Салат, сдобренный ароматной бальзамической заправкой, станет вашим коронным блюдом, ведь даже самые простые и односложные блюда с ней станут более эффектными, яркими и выразительными на вкус. Такой бальзамический соус удивительно универсален и подходит практически к любому блюду — различным салатам, мясу и птице, рисовым и овощным гарнирам, грибам.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините в стеклянной банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и молотый черный перец.
Закройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания всех ингредиентов. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Соедините в стеклянной банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и молотый черный перец.
Закройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания всех ингредиентов. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 133
- Белков - 0,2 г
- Углеводов - 3,2 г
- Жиров - 13,5 г
- Натрия - 38 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать