бургер

Веганский бургер с котлетой из фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ну очень вкусный фаст-фуд. Такой бургер с удовольствием едят все – даже неисправимые поклонники исключительно классического варианта этого блюда – с мясной котлеткой.
 
Моя сегодняшняя котлета для бургера приготовлена из белой фасоли и капусты. Как вариант, фасоль можно заменить чечевицей или нутом, и добавить любой овощ для сочности – кабачок, цветную капусту или баклажан. 

Еще я не использовала яйца – их прекрасно заменяет самая обычная овсянка, которую нужно предварительно запарить.
 
Сложность – все просто
 
Время приготовления – около получаса (при условии, что фасоль уже отварена)
 
Ингредиенты для фасолевой котлеты:

  • Фасоль отварная (или консервированная) – 200 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мука для панировки – сколько понадобится
  • Масло растительное для жарки котлет


Ингредиенты для бургера:

  • Булочки круглые – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 4 кружочка
  • Помидор – 2 кружочка
  • Майонез, французская горчица – по вкусу
  • Листики салата – 2 шт.
  • Кетчуп – по вкусу


Как приготовить:
 
Итак, сначала нужно приготовить котлетки. Для этого я запарила в кипятке овсянку.

А тем временем в комбайн (можно использовать блендер или мясорубку) выложила отваренную фасоль, белокочанную капусту.


Посолила, бросила молотую паприку, хмели-сунели, смесь перцев. Вжикнула комбайном.


Затем выложила запаренную овсянку и снова перемешала.
 
Влажными руками сформировала плоские котлетки, примерно по размеру такие, как будущие кружки помидора. Запанировала их в муке. Выложила на раскаленную сковороду. До золотистой корочки обжарила их на растительном масле.

Когда котлеты были готовы, приступила к сборке бургера.
 
Пополам разрезала булочки. Нижнюю часть смазала майонезом, кетчупом, выложила французскую горчицу.

Накрыла листьями салата. И следом – кружочками помидоров.

Выложила котлеты.

Сверху котлет – кружочки соленых огурцов.

И затем накрыла «макушкой» булочки.
 
Вот и все, вкусный веганский бургер с котлетой из фасоли готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2019-02-26 18:27:46
Tetiana Lynn
Веганский майонез на основе аквафабы очень даже едят ;)
2018-06-12 22:34:42
Главный Редактор
Очень интересный рецепт, Татьяна! Спасибо!
Гость Ответить
2019-01-07 09:45:34
Гость
Веганы не едят майонез :) 

Комментировать