Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ну очень вкусный фаст-фуд. Такой бургер с удовольствием едят все – даже неисправимые поклонники исключительно классического варианта этого блюда – с мясной котлеткой.
Моя сегодняшняя котлета для бургера приготовлена из белой фасоли и капусты. Как вариант, фасоль можно заменить чечевицей или нутом, и добавить любой овощ для сочности – кабачок, цветную капусту или баклажан.
Еще я не использовала яйца – их прекрасно заменяет самая обычная овсянка, которую нужно предварительно запарить.
Сложность – все просто
Время приготовления – около получаса (при условии, что фасоль уже отварена)
Ингредиенты для фасолевой котлеты:
Ингредиенты для бургера:
Как приготовить:
Итак, сначала нужно приготовить котлетки. Для этого я запарила в кипятке овсянку.
А тем временем в комбайн (можно использовать блендер или мясорубку) выложила отваренную фасоль, белокочанную капусту.
Посолила, бросила молотую паприку, хмели-сунели, смесь перцев. Вжикнула комбайном.
Затем выложила запаренную овсянку и снова перемешала.
Влажными руками сформировала плоские котлетки, примерно по размеру такие, как будущие кружки помидора. Запанировала их в муке. Выложила на раскаленную сковороду. До золотистой корочки обжарила их на растительном масле.
Когда котлеты были готовы, приступила к сборке бургера.
Пополам разрезала булочки. Нижнюю часть смазала майонезом, кетчупом, выложила французскую горчицу.
Накрыла листьями салата. И следом – кружочками помидоров.
Выложила котлеты.
Сверху котлет – кружочки соленых огурцов.
И затем накрыла «макушкой» булочки.
Вот и все, вкусный веганский бургер с котлетой из фасоли готов!
Приятного аппетита!
Моя сегодняшняя котлета для бургера приготовлена из белой фасоли и капусты. Как вариант, фасоль можно заменить чечевицей или нутом, и добавить любой овощ для сочности – кабачок, цветную капусту или баклажан.
Еще я не использовала яйца – их прекрасно заменяет самая обычная овсянка, которую нужно предварительно запарить.
Сложность – все просто
Время приготовления – около получаса (при условии, что фасоль уже отварена)
Ингредиенты для фасолевой котлеты:
- Фасоль отварная (или консервированная) – 200 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Мука для панировки – сколько понадобится
- Масло растительное для жарки котлет
Ингредиенты для бургера:
- Булочки круглые – 2 шт.
- Соленые огурцы – 4 кружочка
- Помидор – 2 кружочка
- Майонез, французская горчица – по вкусу
- Листики салата – 2 шт.
- Кетчуп – по вкусу
Как приготовить:
Итак, сначала нужно приготовить котлетки. Для этого я запарила в кипятке овсянку.
А тем временем в комбайн (можно использовать блендер или мясорубку) выложила отваренную фасоль, белокочанную капусту.
Посолила, бросила молотую паприку, хмели-сунели, смесь перцев. Вжикнула комбайном.
Затем выложила запаренную овсянку и снова перемешала.
Влажными руками сформировала плоские котлетки, примерно по размеру такие, как будущие кружки помидора. Запанировала их в муке. Выложила на раскаленную сковороду. До золотистой корочки обжарила их на растительном масле.
Когда котлеты были готовы, приступила к сборке бургера.
Пополам разрезала булочки. Нижнюю часть смазала майонезом, кетчупом, выложила французскую горчицу.
Накрыла листьями салата. И следом – кружочками помидоров.
Выложила котлеты.
Сверху котлет – кружочки соленых огурцов.
И затем накрыла «макушкой» булочки.
Вот и все, вкусный веганский бургер с котлетой из фасоли готов!
Приятного аппетита!
Комментировать