Сегодня мы приготовим универсальный салат из огурцов и редиски. Почему универсальный? Ответ прост — его можно подать по-разному. Например, классическим способом — в салатнице. А можно и порционно, выложив салат на хрустящие тосты, поджаренные на сухой сковороде. Готовится такой салатик очень легко и просто.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте огурцы пополам, а затем чайной ложкой извлеките семена. Положите огурцы в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Теперь промойте огурцы и снова повторите предыдущую процедуру. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте огурцы полукружочками. Переложите их в салатник, добавьте редиску и кунжут.
2. В небольшой миске смешайте тмин, чёрный перец, куркуму, карри и йогурт. Затем добавьте чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Смешайте готовый соус с огурцами и редиской, украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте в салатнике или на тостах.
Фото: Andrew Scrivani
Источник: nytimes.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г огурцов
- Соль - по вкусу
- 150 г редиски - нарезать очень тонкими слайсами
- 1/2 ч. л. чёрного кунжута
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/8 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. карри
- 80 г йогурта
- 1 зубчик чеснока - почистить и измельчить
- 1 ст. л. лимонного сока
- Нарезанный зелёный лук - для подачи
- 4 кусочка хлеба, обжаренных на сухой сковороде - для подачи
Приготовление:
1. Разрежьте огурцы пополам, а затем чайной ложкой извлеките семена. Положите огурцы в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Теперь промойте огурцы и снова повторите предыдущую процедуру. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте огурцы полукружочками. Переложите их в салатник, добавьте редиску и кунжут.
2. В небольшой миске смешайте тмин, чёрный перец, куркуму, карри и йогурт. Затем добавьте чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Смешайте готовый соус с огурцами и редиской, украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте в салатнике или на тостах.
Фото: Andrew Scrivani
Источник: nytimes.com
Комментировать