Весенние тосты с огурцом и редиской - вкусно, быстро, полезно

Весенние тосты с огурцом и редиской - вкусно, быстро, полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим универсальный салат из огурцов и редиски. Почему универсальный? Ответ прост — его можно подать по-разному. Например, классическим способом — в салатнице. А можно и порционно, выложив салат на хрустящие тосты, поджаренные на сухой сковороде. Готовится такой салатик очень легко и просто.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Соль - по вкусу
  • 150 г редиски - нарезать очень тонкими слайсами
  • 1/2 ч. л. чёрного кунжута
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/8 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1 зубчик чеснока - почистить и измельчить
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Нарезанный зелёный лук - для подачи
  • 4 кусочка хлеба, обжаренных на сухой сковороде - для подачи


Приготовление:

1. Разрежьте огурцы пополам, а затем чайной ложкой извлеките семена. Положите огурцы в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Теперь промойте огурцы и снова повторите предыдущую процедуру. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте огурцы полукружочками. Переложите их в салатник, добавьте редиску и кунжут.

2. В небольшой миске смешайте тмин, чёрный перец, куркуму, карри и йогурт. Затем добавьте чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Смешайте готовый соус с огурцами и редиской, украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте в салатнике или на тостах.
 
Фото: Andrew Scrivani
 
Источник: nytimes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 00:10:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать