Капуста, тушёная в пиве - вкуснейший гарнир

Капуста, тушёная в пиве - вкуснейший гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Таким образом вы ещё наверняка не тушили капусту. Делать это мы будем в пиве — благодаря этому капуста приобретёт особый аромат и вкус. Кроме того, дополнительных вкусовых ноток нам добавят бекон с луком. Будет вкусно!

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю или казанок на умеренном огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. После этого переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

2. Слейте из кастрюли большую часть жира, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая.

3. Влейте пиво и доведите до кипения на умеренном огне. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в пиве на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

4. Раскрошите жареный бекон на небольшие кусочки и бросьте его в капусту. Готово!
 
Фото: Katie Workman / themom100 / Evi Abeler
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-05 23:56:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать