Сейчас настало время овощных салатов, а значит, и время для интересных экспериментов. Почему бы не приготовить салат из цветной капусты? Это вкусно и не обыденно. Кроме того, мы добавим другие овощи, в том числе и сезонные.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой до готовности. На это потребуется 5-8 минут. После этого остудите капусту под проточной холодной водой и обсушите. Положите соцветия капусты в салатник, добавьте морковь, яйца, зелёный лук, сельдерей, маслины, редис и маринованные огурцы.
2. В другой ёмкости смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Получившейся заправкой полейте салат и охладите его перед подачей.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста - разделить на соцветия (зонтики)
- 1 морковь - нарезать
- 2 больших яйца - сварить вкрутую, очистить и нарезать
- 4 стрелки зелёного лука - нарезать
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 25-30 г крупных маслин без косточек - нарезать половинками
- 30 г редиса - нарезать
- 30 г маринованных огурцов - нарезать
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой до готовности. На это потребуется 5-8 минут. После этого остудите капусту под проточной холодной водой и обсушите. Положите соцветия капусты в салатник, добавьте морковь, яйца, зелёный лук, сельдерей, маслины, редис и маринованные огурцы.
2. В другой ёмкости смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Получившейся заправкой полейте салат и охладите его перед подачей.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать