Кабачки превосходно сочетаются с сыром и луком, превращаясь в замечательные, пышные оладушки. Достаточно выполнить несколько простых процессов и перед вами уже будет стоять невероятно вкусное блюдо. Кроме того, мы приготовим ещё и базиликовое масло, с которым потом подадим оладушки. Будет вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 шт.
Ингредиенты для оладий:
Для базиликового масла:
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте яйца, соль и перец. В большой миске соедините натёртые кабачки, нарезанный лук и сыр. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Насыпьте муку по одной столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
2. Раскалите сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и растопите его.
3. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
4. Выложите готовые оладьи на тарелку.
5. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и нарезанный базилик. Подавайте базиликовое масло вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Источник: jessicanwood.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 шт.
Ингредиенты для оладий:
- 3 кабачка среднего размера - натереть на тёрке
- 1/2 лука - нарезать мелким кубиком
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 100 г сыра (твёрдого или полутвёрдого) - натереть
- 4-5 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
Для базиликового масла:
- 4-5 листьев базилика - нарезать
- 50 г размягчённого сливочного масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте яйца, соль и перец. В большой миске соедините натёртые кабачки, нарезанный лук и сыр. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Насыпьте муку по одной столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
2. Раскалите сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и растопите его.
3. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
4. Выложите готовые оладьи на тарелку.
5. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и нарезанный базилик. Подавайте базиликовое масло вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Источник: jessicanwood.com
Комментировать