Свежие весенние овощи, всё чаще появляющиеся на наших прилавках, просто с ума сводят своей сочностью и свежестью, а еще яркими красками и веселым хрустом. Отказаться от них сейчас очень сложно, да и зачем? Уж лучше добавить побольше свежей зелени для пущей пользы и всласть насладиться вкусным и витаминным салатом...
Сказано – сделано. Листья капустки, зеленый лук, огурчик и редиска – это основа для многих весенних закусок. Свой вариант я решила разнообразить молодым щавелем, отварными яйцами, зернами горчицы и апельсиновым маслом. Получилось свежо, вкусно и оригинально...
Для приготовления салата я использовала:
Уровень сложности: минимальный
Время для приготовления: около 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
В начале процесса мы очень тщательно вымываем все, что планируем использовать для нашего салата, а затем вытираем или просушиваем.
Этот салат, как и большинство овощных закусок, невероятно прост в приготовлении. Из самого трудоёмкого в данном случае можно выделить шинковку листьев капусты или нарезание овощей наряду с зеленью.
Все измельченные буквально за 7-10 минут овощи мы выкладываем в салатник и принимаемся за зелень – перья зеленого лука, петрушечку и молодой щавель. Все меленько нарезаем и тоже отправляем в салатник к овощам.
На заключительном этапе приготовления мне захотелось добавить немного ноток пикантности будущей закуске, и я решила сделать это с помощью зерен французской горчицы.
Естественно, что я не смогла не воспользоваться возможностью опробовать свежеприготовленное апельсиновое масло – приправила салатик именно им. Затем перемешала, попробовала и отрегулировала соль, поскольку в горчице ее было немного.
Выложила салат на блюдо и оформила четвертинками отваренного яйца – и красиво, и сытно.
Салат получился на вкус просто фантастическим! А, может, я просто такая голодная была?..
Сказано – сделано. Листья капустки, зеленый лук, огурчик и редиска – это основа для многих весенних закусок. Свой вариант я решила разнообразить молодым щавелем, отварными яйцами, зернами горчицы и апельсиновым маслом. Получилось свежо, вкусно и оригинально...
Для приготовления салата я использовала:
- около 200 г пекинской капусты
- 1 огурец
- 3-4 редиски
- пучок зеленого лука
- пучок молодого щавеля
- пучок свежей петрушки
- 2 отваренных яйца
- 1 ч.л. французской горчицы
- щепотка соли
- 1 ст.л апельсинового масла
Уровень сложности: минимальный
Время для приготовления: около 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
В начале процесса мы очень тщательно вымываем все, что планируем использовать для нашего салата, а затем вытираем или просушиваем.
Этот салат, как и большинство овощных закусок, невероятно прост в приготовлении. Из самого трудоёмкого в данном случае можно выделить шинковку листьев капусты или нарезание овощей наряду с зеленью.
Все измельченные буквально за 7-10 минут овощи мы выкладываем в салатник и принимаемся за зелень – перья зеленого лука, петрушечку и молодой щавель. Все меленько нарезаем и тоже отправляем в салатник к овощам.
На заключительном этапе приготовления мне захотелось добавить немного ноток пикантности будущей закуске, и я решила сделать это с помощью зерен французской горчицы.
Естественно, что я не смогла не воспользоваться возможностью опробовать свежеприготовленное апельсиновое масло – приправила салатик именно им. Затем перемешала, попробовала и отрегулировала соль, поскольку в горчице ее было немного.
Выложила салат на блюдо и оформила четвертинками отваренного яйца – и красиво, и сытно.
Салат получился на вкус просто фантастическим! А, может, я просто такая голодная была?..
Комментировать