апельсиновое масло

Заправка для салатов — апельсиновое масло

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно в одном из многочисленных кулинарных шоу я обратила внимание на очень интересную заправку какого-то новомодного салата из области высокой кухни. Повторить саму закуску я не берусь, поскольку артишоков с осьминогами и фейхоа в моем доме в жизни не было. А вот до удивительной пряной заправки на основе обычного подсолнечного масла уже добралась, о чем и хочу вам сегодня поведать...


 
Для приготовления ароматного апельсинового масла нам понадобится:
 
  • 350 мл растительного масла (я использовала подсолнечное без запаха)
  • 1 апельсин (цедра и 2 ст.л. сока)
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 20 шт. гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листика
  • 1 ч.л. молотой корицы
 
Сложность приготовления: рецепт очень простой
 
Время для приготовления: 10 минут для подготовки и 1 час для термообработки
 
Последовательность действий:
 
Начнем мы с апельсина. Еще в списке ингредиентов я обратила ваше внимание на то, что кроме сока нам понадобится и его цедра. Соответственно, цитрус нужно вымыть самым тщательным образом (лучше использовав мыло и щетку), для того, чтобы уничтожить следы тех вредных материалов, которыми обрабатываются фрукты для продления срока их хранения.

 
Итак, апельсин. С него мы аккуратно снимаем цедру, не задевая белого слоя. Для этого я использовала нож для чистки овощей.

 
Апельсиновую цедру и все вышеперечисленные пряности нам нужно соединить между собой. Здесь есть два варианта – либо растереть в ступке, либо – в чаше блендера.
 
Я использовала блендер – в его чашу сложила апельсиновую цедру, добавила необходимое количество свежевыжатого сока, гвоздику, горошинки перца, лаврушку и в конце – мускатный орех и корицу.









 
Преобразовала все в однородную массу, которую смешала с растительным маслом.

 
Масло вместе с пряностями и цедрой теперь необходимо перелить в огнеупорную посуду – именно в ней и будет происходить прогрев масла при 150 градусах в течение часа.




 
 
Апельсиновое масло нужно остудить, процедить и перелить в бутылку. Использовать для приготовления различных закусок.
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-29 17:21:31
Лариса Харченко
Ну, здесь много вариантов — можно, например, воспользоваться теркой… Не расстаивайтесь:)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-27 21:24:30
Tetiana Lynn
Лариса, очень интересный рецепт, спасибо! Утянула в избранное, обязательно приготовлю такую пряно-апельсиновую заправку для салатов! 
2016-04-27 13:10:51
Лариса Харченко
Нет, не нужно. Оно за этот час хорошенько прогревается со всеми пряностями...

Спасибо за внимание к рецепту! 
2016-04-27 13:07:57
Главный Редактор
Очень интересный рецепт, Лариса!

Т.е. масло провело этот час в духовке и накрывать крышкой форму не нужно? 
2016-04-27 20:11:28
Светлана Стороженко
Ничесе! Лариса, не представляю этот вкус! Выглядит очень аппетитно. Дайте ложечку попробовать!

Комментировать