Печенье я пеку не очень часто. Почему? Я люблю дрожжевую выпечку или пироги из жидкого теста: шарлотки, заливные пироги, кексы, манники… И не очень люблю песочное тесто – самое ходовое тесто на печенье. Ну, может, еще ленюсь – это ж сколько раз надо противень наполнить тоненькими лепешечками, чтоб напечь приличное количество печенья!
А, да, — еще у меня нет формочек. Или, может быть, поэтому у меня нет формочек.
А тут на днях мне пришлось печь печенье. Много печенья. И заказали, и формочками снабдили, и рецепт дали. Часть печенья я сделала так, как договаривались, а часть украсила драже M&M's.
Печенье получилось веселенькое, яркое, какое-то весеннее. Ну и на вкус, как сказали мои дегустаторы, тоже хорошо. Поверю им на слово, так как сама я в нем не разбираюсь.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1-1,5 часа (точнее не могу сказать, так как в процессе выпечки «воевала» с плитой из-за чего время работы увеличилось).
Приготовление
Маргарин я немного, секунд 30, погрела в микроволновке. Он не растаял (здесь это и не нужно), а просто стал очень мягким. Добавила к нему желтки и сахар.
Перемешала.
Всыпала муку и положила погашенную соду.
Замесила гладкое мягкое тесто и убрала его ненадолго в холодильник.
Достала эту огромную лепеху и принялась делать печенье. Раскатала часть теста.
Вырезала из нее формочками будущее печенье.
Разложила на противне на фольге (бумага для выпечки закончилась).
Выпекала минут 15.
Следующая партия была «весенней». Вырезала кружочки тонким стаканом.
Вдавила в печенье драже.
Отправила по привычному маршруту: на противень и в духовку.
Печенье готово.
Приятного аппетита!
А, да, — еще у меня нет формочек. Или, может быть, поэтому у меня нет формочек.
А тут на днях мне пришлось печь печенье. Много печенья. И заказали, и формочками снабдили, и рецепт дали. Часть печенья я сделала так, как договаривались, а часть украсила драже M&M's.
Печенье получилось веселенькое, яркое, какое-то весеннее. Ну и на вкус, как сказали мои дегустаторы, тоже хорошо. Поверю им на слово, так как сама я в нем не разбираюсь.
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 2,5 ст. сахара
- 360 г маргарина для выпечки (2 пачки по 180 г)
- 1,5 ч. л. гашеной соды
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1-1,5 часа (точнее не могу сказать, так как в процессе выпечки «воевала» с плитой из-за чего время работы увеличилось).
Приготовление
Маргарин я немного, секунд 30, погрела в микроволновке. Он не растаял (здесь это и не нужно), а просто стал очень мягким. Добавила к нему желтки и сахар.
Перемешала.
Всыпала муку и положила погашенную соду.
Замесила гладкое мягкое тесто и убрала его ненадолго в холодильник.
Достала эту огромную лепеху и принялась делать печенье. Раскатала часть теста.
Вырезала из нее формочками будущее печенье.
Разложила на противне на фольге (бумага для выпечки закончилась).
Выпекала минут 15.
Следующая партия была «весенней». Вырезала кружочки тонким стаканом.
Вдавила в печенье драже.
Отправила по привычному маршруту: на противень и в духовку.
Печенье готово.
Приятного аппетита!
Комментировать