Продолжаю делиться постными рецептами – а вдруг кто-то, как и я, старается держать строгий пост на страстной неделе. Сегодня с утра не представляла – что же можно съесть такого, чтобы без приготовления? Овощи! Да, но чем заправить? Придумала, и сейчас расскажу!
Обычные овощи – какие есть в холодильнике. Орехи – для баланса, вместо масла! Ну и какая-то заправка. У меня был фабричный соус. Получился полноценный завтрак. Даже несмотря на отсутствие хлеба. Если бы нашлись отруби, было бы еще и полезнее, и сытнее…
Время приготовления: 10 минут без размышлений о том, что включить в состав салатика
Ингредиенты
Сложность: нулевая!
Ход работы
Понятно, что вначале я по одному продукту вынимала из холодильника. Первым попался лучок зеленый. Накромсала.
Вдалеке притаился единственный свежий огурец. Туда же его, к лучку. Нарезаем произвольно. Хотя я люблю, когда существует хоть примерная пропорция.
Красный болгарский перец очень освежит салат. Кружочками нарезала. Кстати, даже семечки не выбирала – клетчатка!
Затем я обнаружила в единственном экземпляре помидор. Огромный, но я его переполовинила и брусочком нарезала.
На этом мои поиски по холодильнику окончились. Вот она, прекрасная овощная горка!
Чем заправить? Конечно, моим любимым кунжутом. Не жалеем!
Что сделать, чтобы салат получился сытнее, чтобы не готовить больше ничего на завтрак и чтобы с голоду не умереть? У меня нашлись сухарики с чесноком. Самое то!
А чем сдобрить мой эксклюзивчик? И тут мне помогли запасы разных фабричных соусов. Вот она, ложечка вкуснятины. Вкус – специфический!
Ну и все. Перемешаем все. Выложим красивенько. И наслаждаемся. Сегодня второй день страстной седмицы, чувствую, как с боков уходят лишние складки. Ну, и на душе хорошо в ожидании Христова Воскресения!
Обычные овощи – какие есть в холодильнике. Орехи – для баланса, вместо масла! Ну и какая-то заправка. У меня был фабричный соус. Получился полноценный завтрак. Даже несмотря на отсутствие хлеба. Если бы нашлись отруби, было бы еще и полезнее, и сытнее…
Время приготовления: 10 минут без размышлений о том, что включить в состав салатика
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- половинка помидора
- пара перышек зеленого лука
- 70 граммов болгарского перца
- столовая ложка кунжута
- пригоршня сухариков
- столовая ложка соуса или аджики
Сложность: нулевая!
Ход работы
Понятно, что вначале я по одному продукту вынимала из холодильника. Первым попался лучок зеленый. Накромсала.
Вдалеке притаился единственный свежий огурец. Туда же его, к лучку. Нарезаем произвольно. Хотя я люблю, когда существует хоть примерная пропорция.
Красный болгарский перец очень освежит салат. Кружочками нарезала. Кстати, даже семечки не выбирала – клетчатка!
Затем я обнаружила в единственном экземпляре помидор. Огромный, но я его переполовинила и брусочком нарезала.
На этом мои поиски по холодильнику окончились. Вот она, прекрасная овощная горка!
Чем заправить? Конечно, моим любимым кунжутом. Не жалеем!
Что сделать, чтобы салат получился сытнее, чтобы не готовить больше ничего на завтрак и чтобы с голоду не умереть? У меня нашлись сухарики с чесноком. Самое то!
А чем сдобрить мой эксклюзивчик? И тут мне помогли запасы разных фабричных соусов. Вот она, ложечка вкуснятины. Вкус – специфический!
Ну и все. Перемешаем все. Выложим красивенько. И наслаждаемся. Сегодня второй день страстной седмицы, чувствую, как с боков уходят лишние складки. Ну, и на душе хорошо в ожидании Христова Воскресения!
1. Соевый соус, мёд и горчица.
2. Бальзамический уксус, мёд.
3. Сок лимона, мёд, горчица, паста из кунжута.
Комментировать