Мой сегодняшний рецепт – отличная альтернатива любимым сладким блинчикам с творогом, только вот я предлагаю их самый ленивый вариант. К слову, в такую запеканку при желании можно добавить немного изюма – будет ещё вкуснее!
Для того, чтобы приготовить ленивую блинную запеканку с творогом, нам нужны следующие продукты:
Для смазывания формы для приготовления ленивых блинов с творогом на скорую руку я использовала чуток сливочного масла и щепотку манной крупы
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого нехитрого, но очень простого блюда: в течение часа мы точно управимся
Уровень сложности приготовления ленивых блинов с творогом: вы даже не можете представить, насколько всё просто и даже оригинально
Способ приготовления этой вкусной и интересной блинной запеканки с подробными пошаговыми фотографиями:
Сразу же хочу отметить, что никакого конкретного рецепта такой запеканки у меня не было – все продукты брала, как говорится, на глаз.
Уже готовые, может даже вчерашние блинчики, нам необходимо как-нибудь измельчить – удобно просто их нарезать тоненькой соломкой.
Измельченные блинчики выкладываем в глубокую ёмкость, в которой мы и будем соединять все остальные ингредиенты, перечисленные в перечне используемых продуктов.
Далее вооружаемся миксером или электровенчиком и взбиваем пару яиц с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем долго – до тех пор, пока максимально не растворятся все кристаллики.
В пышную яичную массу выкладываем жирный домашний творог.
И снова включаем электровенчик – взбиваем яичную массу с творогом до максимально однородной массы.
Теперь творожно-яичную массу перекладываем к измельченным блинчиком и тщательно всё перемешиваем.
Самое время включить духовку и подготовить форму, в которой мы будем готовить ленивые блинчики с творогом – я предлагаю смазать её сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Выкладываем массу и измельченных блинчиков, творога и яиц в эту стеклянную форму, а затем отправляем в духовку и готовим в течение получаса при температуре 180 градусов.
Такая запеканка очень хороша и в холодном, и в горячем виде со сметаной и вареньем – как вам больше нравится!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить ленивую блинную запеканку с творогом, нам нужны следующие продукты:
- Тоненькие блинчики – 10-15 шт.
- Творог (у меня домашний) – около 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Соль – берём щепотку
Для смазывания формы для приготовления ленивых блинов с творогом на скорую руку я использовала чуток сливочного масла и щепотку манной крупы
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого нехитрого, но очень простого блюда: в течение часа мы точно управимся
Уровень сложности приготовления ленивых блинов с творогом: вы даже не можете представить, насколько всё просто и даже оригинально
Способ приготовления этой вкусной и интересной блинной запеканки с подробными пошаговыми фотографиями:
Сразу же хочу отметить, что никакого конкретного рецепта такой запеканки у меня не было – все продукты брала, как говорится, на глаз.
Уже готовые, может даже вчерашние блинчики, нам необходимо как-нибудь измельчить – удобно просто их нарезать тоненькой соломкой.
Измельченные блинчики выкладываем в глубокую ёмкость, в которой мы и будем соединять все остальные ингредиенты, перечисленные в перечне используемых продуктов.
Далее вооружаемся миксером или электровенчиком и взбиваем пару яиц с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем долго – до тех пор, пока максимально не растворятся все кристаллики.
В пышную яичную массу выкладываем жирный домашний творог.
И снова включаем электровенчик – взбиваем яичную массу с творогом до максимально однородной массы.
Теперь творожно-яичную массу перекладываем к измельченным блинчиком и тщательно всё перемешиваем.
Самое время включить духовку и подготовить форму, в которой мы будем готовить ленивые блинчики с творогом – я предлагаю смазать её сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Выкладываем массу и измельченных блинчиков, творога и яиц в эту стеклянную форму, а затем отправляем в духовку и готовим в течение получаса при температуре 180 градусов.
Такая запеканка очень хороша и в холодном, и в горячем виде со сметаной и вареньем – как вам больше нравится!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать