Если вы ищете простой, но в то же время интересный рецепт курицы, это ресторанное блюдо — отличный выбор. Куриные грудки без костей готовятся в соусе из масла и вина с небольшим количеством розмарина и других приправ и подаются с жареным миндалем. Подавайте эту курицу с варёным рисом и брокколи на пару — будет вкусно.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока миндаль не станет слегка коричневым и ароматным.
3. Шумовкой или лопаточкой переложите миндаль в тарелку или миску, оставив сливочное масло в сковороде. Отложите миндаль в сторону.
4. Смешайте в миске муку, розмарин, соль и перец.
5. Обваляйте половинки куриных грудок в мучной смеси.
6. Обжарьте курицу на среднем огне в сливочном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Добавьте в сковороду зелёный лук и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
8. Влейте в сковороду вино.
9. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или до готовности курицы.
10. Шумовкой или лопаточкой переложите курицу на сервировочное блюдо.
11. Доведите содержимое до кипения, введите миндаль.
12. Выложите миндальную смесь на курицу.
13. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 50 г миндальных хлопьеа или нарезанного миндаля
- 30 г муки
- 1/4 ч. л. сушёного розмарина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 6-8 куриных грудок без костей и кожи - разрезать пополам
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 180 мл сухого белого вина
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока миндаль не станет слегка коричневым и ароматным.
3. Шумовкой или лопаточкой переложите миндаль в тарелку или миску, оставив сливочное масло в сковороде. Отложите миндаль в сторону.
4. Смешайте в миске муку, розмарин, соль и перец.
5. Обваляйте половинки куриных грудок в мучной смеси.
6. Обжарьте курицу на среднем огне в сливочном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Добавьте в сковороду зелёный лук и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
8. Влейте в сковороду вино.
9. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или до готовности курицы.
10. Шумовкой или лопаточкой переложите курицу на сервировочное блюдо.
11. Доведите содержимое до кипения, введите миндаль.
12. Выложите миндальную смесь на курицу.
13. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать