Если вы ищете простой, но в то же время интересный рецепт курицы, это ресторанное блюдо — отличный выбор. Куриные грудки без костей готовятся в соусе из масла и вина с небольшим количеством розмарина и других приправ и подаются с жареным миндалем. Подавайте эту курицу с варёным рисом и брокколи на пару — будет вкусно.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока миндаль не станет слегка коричневым и ароматным.
![]()
3. Шумовкой или лопаточкой переложите миндаль в тарелку или миску, оставив сливочное масло в сковороде. Отложите миндаль в сторону.
![]()
4. Смешайте в миске муку, розмарин, соль и перец.
![]()
5. Обваляйте половинки куриных грудок в мучной смеси.
![]()
6. Обжарьте курицу на среднем огне в сливочном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
![]()
7. Добавьте в сковороду зелёный лук и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
![]()
8. Влейте в сковороду вино.
![]()
9. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или до готовности курицы.
![]()
10. Шумовкой или лопаточкой переложите курицу на сервировочное блюдо.
![]()
11. Доведите содержимое до кипения, введите миндаль.
![]()
12. Выложите миндальную смесь на курицу.
![]()
13. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 50 г миндальных хлопьеа или нарезанного миндаля
- 30 г муки
- 1/4 ч. л. сушёного розмарина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 6-8 куриных грудок без костей и кожи - разрезать пополам
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 180 мл сухого белого вина
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F800c39.png)
2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока миндаль не станет слегка коричневым и ароматным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2Fe48cc6.png)
3. Шумовкой или лопаточкой переложите миндаль в тарелку или миску, оставив сливочное масло в сковороде. Отложите миндаль в сторону.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F15e4cd.png)
4. Смешайте в миске муку, розмарин, соль и перец.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F4c1d85.png)
5. Обваляйте половинки куриных грудок в мучной смеси.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F8158de.png)
6. Обжарьте курицу на среднем огне в сливочном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F835ea0.png)
7. Добавьте в сковороду зелёный лук и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F154dea.png)
8. Влейте в сковороду вино.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F991dee.png)
9. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или до готовности курицы.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F0f87bd.png)
10. Шумовкой или лопаточкой переложите курицу на сервировочное блюдо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2Fa09c74.png)
11. Доведите содержимое до кипения, введите миндаль.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2Fc1b676.png)
12. Выложите миндальную смесь на курицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F22%2F556af5.png)
13. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать