Хрустящие, ароматные и просто изумительные сырные палочки — это универсальная закуска, которая подойдет к пиву, супу и даже чаю! Такими аппетитными сырными палочками можно даже похрустеть просто так и поверьте, от них очень непросто оторваться!
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 50-70 сырных палочек
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Поместите сливочное масло и сыр в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку, соль, кайенский перец и вустерский соус. Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты до однородности.
![]()
3. Заверните полученную сырную массу в вощеную бумагу или пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на час.
![]()
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или оставьте его несмазанным.
![]()
5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см, нарежьте на полоски и аккуратно скрутите. Разложите полоски на противне.
![]()
6. Запекайте сырные палочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока палочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Снимите закуску с противня и дайте ей остыть. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 50-70 сырных палочек
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 350 г сыра чеддер
- 230 г пшеничной муки плюс
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. вустерского соуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F22%2Ffc0c97.jpg)
2. Поместите сливочное масло и сыр в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку, соль, кайенский перец и вустерский соус. Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты до однородности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F22%2Fa3861e.jpg)
3. Заверните полученную сырную массу в вощеную бумагу или пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на час.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F22%2F097047.jpg)
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или оставьте его несмазанным.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F22%2Fdc5da1.jpg)
5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см, нарежьте на полоски и аккуратно скрутите. Разложите полоски на противне.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F22%2Ffe1fcc.jpg)
6. Запекайте сырные палочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока палочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Снимите закуску с противня и дайте ей остыть. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F22%2Fb6e677.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 70
- Белков 3 г
- Углеводов 3 г
- Жиров 5 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 66 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать