Хрустящие, ароматные и просто изумительные сырные палочки — это универсальная закуска, которая подойдет к пиву, супу и даже чаю! Такими аппетитными сырными палочками можно даже похрустеть просто так и поверьте, от них очень непросто оторваться!
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 50-70 сырных палочек
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите сливочное масло и сыр в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку, соль, кайенский перец и вустерский соус. Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты до однородности.
3. Заверните полученную сырную массу в вощеную бумагу или пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на час.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или оставьте его несмазанным.
5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см, нарежьте на полоски и аккуратно скрутите. Разложите полоски на противне.
6. Запекайте сырные палочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока палочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Снимите закуску с противня и дайте ей остыть. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 50-70 сырных палочек
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 350 г сыра чеддер
- 230 г пшеничной муки плюс
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. вустерского соуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите сливочное масло и сыр в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку, соль, кайенский перец и вустерский соус. Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты до однородности.
3. Заверните полученную сырную массу в вощеную бумагу или пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на час.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или оставьте его несмазанным.
5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см, нарежьте на полоски и аккуратно скрутите. Разложите полоски на противне.
6. Запекайте сырные палочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока палочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Снимите закуску с противня и дайте ей остыть. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 70
- Белков 3 г
- Углеводов 3 г
- Жиров 5 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 66 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать