Приготовьте этот салат из овощей с голубым сыром, грецкими орехами и сушёной клюквой, чтобы удивить своих родных и гостей. В этом салате содержится не только максимум вкуса, но и очень много витаминов, что крайне важно в осенний период.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите грецкие орехи одним слоем на противне. Поджарьте в духовке 5 минут или пока орехи не подрумянятся.
2. В большой миске смешайте шпинат, грецкие орехи, клюкву, голубой сыр, помидоры, авокадо и красный лук.
3. В небольшой миске взбейте джем с уксусом, оливковым маслом, перцем и солью — заправка готова. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 50 г нарезанных грецких орехов
- 1 пучок шпината - промыть и нарезать небольшими кусочками
- 50 г сушёной клюквы
- 50 г голубого сыра - покрошить
- 2 средних помидора - нарезать
- 1 авокадо - очистить и нарезать кубиками
- 1/2 красного лука - нарезать тонкими полукольцами
- 2 ст. л. малинового джема
- 2 ст. л. винного уксуса
- 80 мл оливкового масла
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите грецкие орехи одним слоем на противне. Поджарьте в духовке 5 минут или пока орехи не подрумянятся.
2. В большой миске смешайте шпинат, грецкие орехи, клюкву, голубой сыр, помидоры, авокадо и красный лук.
3. В небольшой миске взбейте джем с уксусом, оливковым маслом, перцем и солью — заправка готова. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Комментировать