Снова я к вам с салатом. Ну, что поделаешь, люблю я их, всякие и разные. Девиз этого салата: витаминов много не бывает! Хотя в отношении некоторых ингредиентов все-таки лучше знать меру. Это я про любисток – очень терпкий и ароматный.
Впрочем, и это на любителя. Знаю одну семью, где любистока всегда не хватает, так как куст этого пряного растения не успевает отрастать. У нас пока не такие аппетиты на любисток. Нам нравится, когда всего по чуть-чуть. Основные составляющие этого салата — капуста и кукуруза.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Все салаты из капусты я именно с нее и начинаю готовить. Шинкую тонкими полосками.
Немного перетираю с солью. Свежая капуста нежная и сочная, поэтому я всего лишь чуть-чуть помяла ее. Теперь редиска и все остальное.
Редиску нарезаю половинками кружочков.
Огурец порезала не очень крупно. Нарезаю зеленый лук и складываю все в салатник к капусте.
Листья редиски не выбрасываю.
Те, что помоложе, мою и тоже кладу в салат. Они нежные, в них много витаминов (не меньше, чем в корнеплодах), а вкус остренький, как у самой редиски.
Кладу в салат и пару веточек любистока. Знаю, что далеко не все его любят, поэтому, не настаиваю на присутствии в салате данного вида зелени. Но я люблю и приучила к нему всю семью.
Ну, и, конечно же, укроп.
И еще мне захотелось в этом салате кукурузы. Может, кому-то покажется, что я испортила этим блюдо, но мне нравится сочетание кукурузы и свежей капусты.
Для себя я заправила часть салата смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Муж захотел с майонезом (кто бы сомневался:). И так, и так вкусно.
Приятного аппетита!
Впрочем, и это на любителя. Знаю одну семью, где любистока всегда не хватает, так как куст этого пряного растения не успевает отрастать. У нас пока не такие аппетиты на любисток. Нам нравится, когда всего по чуть-чуть. Основные составляющие этого салата — капуста и кукуруза.
Ингредиенты
- 250 г капусты (примерно четвертинка небольшого кочана);
- 1 огурец;
- 6 штук редиски;
- 1 банка кукурузы;
- зелень любистока (молодые побеги) по вкусу ;
- зелень укропа;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Все салаты из капусты я именно с нее и начинаю готовить. Шинкую тонкими полосками.
Немного перетираю с солью. Свежая капуста нежная и сочная, поэтому я всего лишь чуть-чуть помяла ее. Теперь редиска и все остальное.
Редиску нарезаю половинками кружочков.
Огурец порезала не очень крупно. Нарезаю зеленый лук и складываю все в салатник к капусте.
Листья редиски не выбрасываю.
Те, что помоложе, мою и тоже кладу в салат. Они нежные, в них много витаминов (не меньше, чем в корнеплодах), а вкус остренький, как у самой редиски.
Кладу в салат и пару веточек любистока. Знаю, что далеко не все его любят, поэтому, не настаиваю на присутствии в салате данного вида зелени. Но я люблю и приучила к нему всю семью.
Ну, и, конечно же, укроп.
И еще мне захотелось в этом салате кукурузы. Может, кому-то покажется, что я испортила этим блюдо, но мне нравится сочетание кукурузы и свежей капусты.
Для себя я заправила часть салата смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Муж захотел с майонезом (кто бы сомневался:). И так, и так вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать