гороховая каша

Вкусная нежная гороховая каша с квашеной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это фантастическое во всех отношениях блюдо. Во-первых, сытнее гороховой каши не найти. Во-вторых, она вкусна, даже если в нее ничего не добавлять – ни соли, ни специй, ни чего-либо другого. В-третьих, готовится просто и легко, хоть и не так быстро, как хотелось бы. А еще это прекрасный постный продукт, он помогает в похудении и поддержании массы тела.
 
И вообще, в нем собрано все только полезное. Нет смысла тут расписывать пользу гороха. Хотя почему нет? Он является натуральным (!) источником белка и клетчатки, антиоксидантов, богатого набора витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Я решила добавить квашеную капусту. И не пожалела. И польза двойная, и вкус другой.
 
Время приготовления: 45-65 минут (зависит от гороха)

Сложность: самая простая каша!
 
Ингредиенты:
  • Горох (у меня - половинками) – неполный стакан
  • Лук – 70-80 г
  • Квашеная капуста – 1 горсть
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Я поставила сковороду с маслом на плитку и кастрюлю с водой (три стакана) и взяла вот такой горох. Перебрала его и промыла хорошенько водой. горох
Заливала несколько раз, увидев, что не только мусора много. Раскрою секрет – я не замачивала горох. Но он быстро сварился. Я его залила чистой водой и поставила вариться. Солила в конце – минут за 10 до выключения. промоем горох
Подскажу – я только раз влила немного кипятка, потому что хотелось более мягкого гороха и не очень крутой каши. Ну, а пока он варился, я нарезала лук. лук
Масло уже готово, я и отправила туда эту часть зажарки. Жарим, пока лук не станет прозрачным – не до зарумянивания. жарим лук
Капусту я решила промыть, т.к. не очень мне нужно много кисленького. И нашинковала мелко. Так она будет меньше выделяться в каше. капуста квашеная
Сложила капусту в сковородку и, прожарив с минуты две, долила немного волы. Пусть потушится капуста до мягкости (можно воды добавить, чтобы она скорее приготовилась). прожарим и протушим капусту с луком
Когда я поняла, что каша стала нежной и уже готова, добавила к ней содержимое сковороды. каша с капустой
Смешаем все. И быстренько дегустируем. Признаюсь, что я эту кашу ела в течение дня. Это удобно – на второй день ничего не остается. И каждый день у меня – свежая трапеза! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-18 20:06:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-01-18 21:59:08
Гость
Боже, как же это вкусно. Я забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили. 

Комментировать