Когда погода за окном не спешит становиться весенней, нужно поднимать себе настроение яркой и вкусной едой. Сегодня мы приготовим салат с яйцом и картошкой — это классическое сочетание ингредиентов для простого и легкого салата. А яркости мы добавим с помощью кружочков свежего огурца и помидора на верхнем слое блюда.
Время приготовления: 45 минут (включая время на варку яиц)
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления:
1. Положите яйца в кастрюльку и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до сильного кипения.
2. Снимите кастрюлю с огня, крышку не снимайте. Оставьте яйца в горячей воде на 15-20 минут.
3. Затем слейте воду и охладите яйца под холодной проточной водой.
4. Очистите яйца.
5. Мелко нарежьте.
6. Пока яйца будут вариться, отварите также картошку. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 ст. ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 15 минут, до мягкости.
7. Слейте воду и дайте картошке полностью остыть.
8. Смешайте остывшую картошку, яйца, лук и сельдерей в салатнице.
9. Вмешайте майонез и горчицу. По желанию добавьте побольше майонеза. Приправьте по вкусу солью и перцем.
10. Сверху выложите кружочки огурца и помидора. Салат лучше употребить в день приготовления. Так как в нем есть скоропортящиеся ингредиенты, не рекомендуется держать его вне холодильника более 2 часов.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут (включая время на варку яиц)
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для салата:
- 1,3 кг картошки - тщательно промыть и очистить, нарезать на кубики по 2-3 см
- 5-6 яиц
- 1/4 небольшой красной луковицы - мелко нарезать
- 1 средний стебель сельдерея - мелко нарезать
- Кружочки помидора и огурца - для украшения салата
Ингредиенты для заправки:
- 170 г майонеза
- 1-2 ст. ложки горчицы
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите яйца в кастрюльку и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до сильного кипения.
2. Снимите кастрюлю с огня, крышку не снимайте. Оставьте яйца в горячей воде на 15-20 минут.
3. Затем слейте воду и охладите яйца под холодной проточной водой.
4. Очистите яйца.
5. Мелко нарежьте.
6. Пока яйца будут вариться, отварите также картошку. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 ст. ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 15 минут, до мягкости.
7. Слейте воду и дайте картошке полностью остыть.
8. Смешайте остывшую картошку, яйца, лук и сельдерей в салатнице.
9. Вмешайте майонез и горчицу. По желанию добавьте побольше майонеза. Приправьте по вкусу солью и перцем.
10. Сверху выложите кружочки огурца и помидора. Салат лучше употребить в день приготовления. Так как в нем есть скоропортящиеся ингредиенты, не рекомендуется держать его вне холодильника более 2 часов.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать