великий пост - жареная картшка

Очень вкусная жареная картошечка по-новому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо настолько сытное получается, что в посту ему просто цены нет. Бюджетные продукты, а среди них – самое полезное. Простейшее приготовление. Быстрый и легкий процесс. Наконец, внешний вид готового блюда.
 
Яркая на вид картошка получается еще и очень ароматной, и аппетитной. Я ничего не добавляла на ужин. Мне хватило того, что приготовила. Ведь я еще и чайку попила, закусив вкусным сытным пирогом. Да, вот такой постный день у меня сегодня получился. Рецептом пирога обязательно поделюсь!
 
Время приготовления: минут 15-20

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 крупных картофелины
  • Лук – одна средняя луковица
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Капуста квашеная – одна горсть
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Как и всегда, когда я жарю что-либо, я вначале наливаю масло в сковороду и ставлю ее на плиту, а сама продолжаю. Сначала нарезала лук. лук
Отправив его в уже нагревшееся масло, я очистила и промыла морковь. Она очень твердая, и тонко нарезать ее было сложно. Я решила натереть на крупной терке. Кстати, все эти ингредиенты можно нарезать или в большем количестве по отношению к картошке, или наоборот. морковь
Я и ее отправила в сковороду, где уже жарился лук, и очистила, промыла картошку. Решила накромсать соломкой. картошка
Лук и морковь успели стать мягче, я к ним добавила картошку. Жарим на сильном огне, перемешивая. жарим картошку с луком и морковью
Потом накроем крышкой сковороду и подготовим капусту квашеную. Я ее промыла и отжала. Но не стала резать мелко, чтобы не потерялась. капуста квашеная
Я не стала сильно зажаривать картофель, поэтому сразу же добавила в сковороду капусту. Снова все слегка обжарила и накрыла крышкой — так и картошка, и все остальное становится сочнее и вкуснее. жарим с капустой
Чтобы картошка получилась ароматнее, полезнее и вкуснее, я решила добавить немного помидор. Порезала небольшими ломтиками. помидор
И отправила с мелко нашинкованным чесноком ив сковороду, где картошка была почти готова. помидор и чеснок
Мне хватило еще несколько минут, чтобы понять, что пора подсолить по вкусу и приправить перцем эту вкуснятину. готово
Помидорка придала пикантности блюду, а чеснок – яркого аромата.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-18 19:51:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать