Бесподобная картошка фри в домашних условиях – простой и диетический рецепт

Бесподобная картошка фри в домашних условиях – простой и диетический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, картошка фри может быть диетической и сегодня мы её приготовим! За несколько простых шагов мы сделаем бесподобную картошку фри, которая понравится всей семье. И мы не будем отправлять картофельные ломтики в емкость с кипящим маслом и готовить их во фритюре, мы только слегка сбрызнем нарезанную картошку оливковым малом, приправим солью и запечем её в духовке до совершенства. Поехали!

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля мучнистых сортов
  • 4 стакана воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным антипригарным спреем.

3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см.

4. В большой миске смешайте воду с 1 чайной ложкой соли и сахаром. Поместите картофельные ломтики в приготовленный водный раствор на 5 минут. Это поможет вытянуть из картофеля часть влаги, чтобы он после запекания был румяным и хрустящим. Слейте воду и промокните ломтики картофеля насухо с обеих сторон.

5. В этой же миске соедините подготовленный картофель с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом, затем всё тщательно перемешайте. Разложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный большой противень.

6. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке (при 220 градусах) в течение 25 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель фри лопаткой.

7. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов. Запекайте картофельные ломтики ещё 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 101
  • Белков 2 г
  • Углеводов 18 г
  • Жиров 2 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 598 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-18 19:53:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать