Друзья, картошка фри может быть диетической и сегодня мы её приготовим! За несколько простых шагов мы сделаем бесподобную картошку фри, которая понравится всей семье. И мы не будем отправлять картофельные ломтики в емкость с кипящим маслом и готовить их во фритюре, мы только слегка сбрызнем нарезанную картошку оливковым малом, приправим солью и запечем её в духовке до совершенства. Поехали!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным антипригарным спреем.
3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см.
4. В большой миске смешайте воду с 1 чайной ложкой соли и сахаром. Поместите картофельные ломтики в приготовленный водный раствор на 5 минут. Это поможет вытянуть из картофеля часть влаги, чтобы он после запекания был румяным и хрустящим. Слейте воду и промокните ломтики картофеля насухо с обеих сторон.
5. В этой же миске соедините подготовленный картофель с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом, затем всё тщательно перемешайте. Разложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный большой противень.
6. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке (при 220 градусах) в течение 25 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель фри лопаткой.
7. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов. Запекайте картофельные ломтики ещё 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г картофеля мучнистых сортов
- 4 стакана воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным антипригарным спреем.
3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см.
4. В большой миске смешайте воду с 1 чайной ложкой соли и сахаром. Поместите картофельные ломтики в приготовленный водный раствор на 5 минут. Это поможет вытянуть из картофеля часть влаги, чтобы он после запекания был румяным и хрустящим. Слейте воду и промокните ломтики картофеля насухо с обеих сторон.
5. В этой же миске соедините подготовленный картофель с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом, затем всё тщательно перемешайте. Разложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный большой противень.
6. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке (при 220 градусах) в течение 25 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель фри лопаткой.
7. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов. Запекайте картофельные ломтики ещё 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 101
- Белков 2 г
- Углеводов 18 г
- Жиров 2 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 598 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать