салат

Вкусная пикантная закуска из белых грибов и морковки по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас на повестке дня вкусный, лёгкий и весьма пикантный салат с белыми грибами, маринованным луком и морковкой по-корейски – как же это вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать!
  
Для того, чтобы приготовить замечательную и слегка пикантную закуску с белыми грибами, нам понадобятся следующие продукты:
  • грибы белые маринованные – 300 г
  • морковка по-корейски – 150 г
  • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.

 
Для маринования лука:
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • вода кипяченая холодная – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

 
Сложно ли готовить такой вкусный салатик: поверьте – очень и очень легко
 
Сколько времени мы потратим на весь процесс: минут 15 или 20, хотя можно управиться и быстрее
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой вкусной закуски с белыми грибами:
 
Прежде всего нам необходимо очистить и пустить лук полукольцами, а затем залить его маринадом, приготовленным из смеси соли, сахара, воды и столового уксуса. Это, пожалуй, самый трудоёмкий и наиболее длительный процесс в этом рецепте – лук должен промариноваться в течение как минимум 10-ти минут. 
Далее мы займёмся грибами – старательно собранными собственными ручками, аккуратно закатанными и любовно сохраненными до лучших времён. Открываем баночку грибов и сливаем с неё всю жидкость, а грибы промываем с помощью дуршлага. 
Подготовленные кусочки грибов выкладываем в глубокий стеклянный салатник. 
Далее в ёмкость с грибами выкладываем ароматную и пикантную морковку по-корейски. Она может быть домашнего приготовления либо же промышленного производства. Я использую второй вариант, покупая эту закуску уже не единожды у проверенного поставщика. 
Следующий шаг – процеживаем и отжимаем от маринада полукольца лука. А затем выкладываем уже промаринованный лук в салатник к морковке и грибам. 
Остается всё приправить столовой ложкой ароматного подсолнечного маслица. 
И очень тщательно всё перемешать – салат готов.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-25 22:15:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать