Чтобы с головой погрузиться в азиатскую кухню и приготовить что-то интересное для своих близких, воспользуйтесь этим рецептом креветок, замаринованных в соусе на основе имбиря, лимона и чеснока, а затем обжаренных на гриле в виде шашлычков. Это очень вкусно, креативно и модно!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне взбейте оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, кинзу, паприку, соль и чёрный перец до однородной массы. Оставьте небольшое количество соуса в блендере, а большую часть вылейте в миску. В эту же миску положите креветки и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте гриль. Нанижите креветки на шпажки.
3. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Обжарьте креветки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Во время приготовления поливайте креветки соусом (шаг 1).
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
- 120 мл оливкового масла
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 60 мл лимонного сока
- 1 луковица - нарезать
- 2 зубчика чеснока - очистить
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне взбейте оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, кинзу, паприку, соль и чёрный перец до однородной массы. Оставьте небольшое количество соуса в блендере, а большую часть вылейте в миску. В эту же миску положите креветки и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте гриль. Нанижите креветки на шпажки.
3. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Обжарьте креветки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Во время приготовления поливайте креветки соусом (шаг 1).
Источник: allrecipes.com
Комментировать