Пробовали ли вы когда-либо картошку, запечённую с пастернаком? Два этих корнеплода здорово гармонируют вместе, образуя отличный тандем. Использования гусиного жира вместо масла делает блюдо ещё более вкусным и насыщенным. Это прекрасный гарнир, который сделает ваш день.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 3 часа. Добавьте пастернак и варите ещё 3 минуты. Слейте воду, остудите овощи.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем, в который заранее необходимо налить гусиный жир. Когда жир нагреется, достаньте противень из духовки и аккуратно добавьте картошку. Переверните, чтобы картошка хорошенько обвалялась в жире. Поставьте противень обратно в духовку на 1 час. После этого добавьте пастернак и всё перемешайте.
3. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Запекайте ещё 20 минут. Теперь положите розмарин, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте в духовке на 15 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки, посыпьте морской солью и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля - нарезать крупными кусками
- 600 г пастернака - очистить и нарезать крупными кусками
- 100 г гусиного жира
- Горсть веточек розмарина (по желанию)
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 3 часа. Добавьте пастернак и варите ещё 3 минуты. Слейте воду, остудите овощи.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем, в который заранее необходимо налить гусиный жир. Когда жир нагреется, достаньте противень из духовки и аккуратно добавьте картошку. Переверните, чтобы картошка хорошенько обвалялась в жире. Поставьте противень обратно в духовку на 1 час. После этого добавьте пастернак и всё перемешайте.
3. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Запекайте ещё 20 минут. Теперь положите розмарин, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте в духовке на 15 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки, посыпьте морской солью и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать