Для украшения тортов и капкейков отлично подойдет масляный крем с кокосово-ванильным ароматом. Этот масляный крем умеет держать форму. На его основе получатся красивые декоративные элементы в виде цветочков, вензельков, листьев. Также таким кремом можно наполнить эклеры или заварные трубочки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты для крема:
Ход приготовления:
Я готовила совсем немного крема, если вы хотите приготовить крем для большого торта, то количество ингредиентов необходимо увеличить.
Берем сливочное масло и нарезаем масло небольшими кусочками. Так будет легче его взбивать.
Теперь для придания крему кокосового аромата нам нужно добавить в масло кокосовый урбеч или перемолотую в пыль кокосовую стружку. Урбеча у меня не было, поэтому я взяла стружку.
Насыпаем стружку в кофемолку и перемалываем. Кокосовая стружка после минуты в кофемолке прилипнет к краям чаши. Поэтому ее нужно снять с краев и перемолоть еще раз. После перемалывания кокосовая стружка станет слегка маслянистой. Из 2-3 столовых ложек стружки получается одна столовая ложка кокосового урбеча.
Добавляем стружку в масло.
Затем берем сахарную пудру. Можно использовать и сахар, только с ним придется чуть дольше взбивать масло, чтобы сахар полностью растворился. А с пудрой это будет намного быстрее. Пудру также можно приготовить при помощи кофемолки.
Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры.
Теперь берем какао — 1-2 столовые ложки. Кладем его в чашку. Начинаем перемешивать массу, используя венчик или вилочку. В дальнейшем можно подключить миксер.
По мере перемешивания в крем можно добавить еще немного сахарной пудры. А для запаха добавляем ванилин.
Перемешиваем все до однородности.
Затем крем нужно немного охладить, так как после замешивания масло может излишне растаять.
Готовым кремом можно наполнить кондитерский кулек и сделать при помощи него декоративные элементы.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное – 100 г
- Какао – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – 2-4 ст. л.
- Кокосовая стружка или кокосовый урбеч – 1-2 ст. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Я готовила совсем немного крема, если вы хотите приготовить крем для большого торта, то количество ингредиентов необходимо увеличить.
Берем сливочное масло и нарезаем масло небольшими кусочками. Так будет легче его взбивать.
Теперь для придания крему кокосового аромата нам нужно добавить в масло кокосовый урбеч или перемолотую в пыль кокосовую стружку. Урбеча у меня не было, поэтому я взяла стружку.
Насыпаем стружку в кофемолку и перемалываем. Кокосовая стружка после минуты в кофемолке прилипнет к краям чаши. Поэтому ее нужно снять с краев и перемолоть еще раз. После перемалывания кокосовая стружка станет слегка маслянистой. Из 2-3 столовых ложек стружки получается одна столовая ложка кокосового урбеча.
Добавляем стружку в масло.
Затем берем сахарную пудру. Можно использовать и сахар, только с ним придется чуть дольше взбивать масло, чтобы сахар полностью растворился. А с пудрой это будет намного быстрее. Пудру также можно приготовить при помощи кофемолки.
Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры.
Теперь берем какао — 1-2 столовые ложки. Кладем его в чашку. Начинаем перемешивать массу, используя венчик или вилочку. В дальнейшем можно подключить миксер.
По мере перемешивания в крем можно добавить еще немного сахарной пудры. А для запаха добавляем ванилин.
Перемешиваем все до однородности.
Затем крем нужно немного охладить, так как после замешивания масло может излишне растаять.
Готовым кремом можно наполнить кондитерский кулек и сделать при помощи него декоративные элементы.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать