Не секрет, что сделать блюдо ароматным нам помогают травы и специи. Сегодня мы приготовим особо ароматную запечённую картошку, добавив микс из тимьяна, розмарина, лаврового листа и петрушки. От такого ароматного гарнира будет невозможно устоять!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите картошку до полной готовности в подсоленной воде вместе с травами. После этого откиньте картошку на дуршлаг. Во время варки картошка здорово впитает в себя ароматы трав.
2. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Налейте масло в глубокий противень. Необходим слой масла примерно в 0,5 см. Поставьте в духовку на 5 минут. Выньте из духовки и аккуратно положите на противень картошку и травы. Лопаточкой аккуратно переверните картошку, чтобы она полностью покрылась маслом. Поставьте в духовку на 40 минут.
3. Достаньте противень из духовки и снова переверните картофель. Запекайте ещё 20 минут, затем опять переверните картошку. Включите духовку на 220 градусов и продолжайте запекать 20 минут или до появления аппетитной золотистой корочки. Готовую картошку посыпьте морской солью. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля - очистить, разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1. Сварите картошку до полной готовности в подсоленной воде вместе с травами. После этого откиньте картошку на дуршлаг. Во время варки картошка здорово впитает в себя ароматы трав.
2. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Налейте масло в глубокий противень. Необходим слой масла примерно в 0,5 см. Поставьте в духовку на 5 минут. Выньте из духовки и аккуратно положите на противень картошку и травы. Лопаточкой аккуратно переверните картошку, чтобы она полностью покрылась маслом. Поставьте в духовку на 40 минут.
3. Достаньте противень из духовки и снова переверните картофель. Запекайте ещё 20 минут, затем опять переверните картошку. Включите духовку на 220 градусов и продолжайте запекать 20 минут или до появления аппетитной золотистой корочки. Готовую картошку посыпьте морской солью. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать