Салат с утиной грудкой — это всегда вкусно. Но каждый раз стоит задача максимально интересно сочетать утку с другими ингредиентами. Сегодня мы поможем вам правильно это сделать, чтобы получился просто умопомрачительный салат.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте утиные грудки по вкусу. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне, выложите грудки кожей вниз и жарьте 4 минуты или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и быстро обжарьте нижнюю часть, затем перенесите на противень.
2. Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте всё, кроме 2 столовых ложек на утку. Запекайте утку в течение 10 минут (до розового цвета внутри) или немного дольше. Выньте из духовки и дайте утке отдохнуть 4 минуты, затем нарежьте полосками. Смешайте рукколу, помидоры, зелёный лук и кусочки утки. Сбрызните оставшейся заправкой и сразу подавайте салат к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 100 г рукколы
- 250 г помидоров черри - разрезать пополам
- 1-2 пера зелёного лука - нарезать
Для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте утиные грудки по вкусу. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне, выложите грудки кожей вниз и жарьте 4 минуты или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и быстро обжарьте нижнюю часть, затем перенесите на противень.
2. Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте всё, кроме 2 столовых ложек на утку. Запекайте утку в течение 10 минут (до розового цвета внутри) или немного дольше. Выньте из духовки и дайте утке отдохнуть 4 минуты, затем нарежьте полосками. Смешайте рукколу, помидоры, зелёный лук и кусочки утки. Сбрызните оставшейся заправкой и сразу подавайте салат к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать