Тушёные утиные ножки с репой - необычно и очень вкусно

Тушёные утиные ножки с репой - необычно и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь тушить утиные ножки с репой? Вряд ли, ведь сочетание всё же немного причудливое. Однако это невероятно вкусно. И вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь данным рецептом.

Время приготовления: чуть больше 2-х часов

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 лук - очистить и нарезать
  • 2 зубчика чеснока - очистить и нарезать
  • Пучок тимьяна, несколько веточек розмарина, лавровый лист и целый красный перец чили - связать вместе ниткой
  • 350 г мини-моркови - очистить и промыть
  • 400 мл горячего куриного бульона
  • 400 г мелкой репы - очистить и промыть


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте на плите жаропрочную сковороду или форму и обжарьте утиные ножки с двух сторон 15-20 минут. Уберите ножки со сковороды, слейте практически весь жир, оставив примерно 1 ст. л. Затем добавьте лук, чеснок и пучок перевязанных ниткой ароматных специй. Жарьте 5 минут, затем добавьте морковь.

2. Выложите утиные ножки на морковь, затем налейте бульон. Тушите в духовке в течение часа. Теперь добавьте репу и отправьте всё в духовку ещё на 30-40 минут. Готово!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-09 14:45:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать