Перед вами овсянка, которая поможет сладкоежкам немного сократить потребление сладкого. Каким образом? Вместо того, чтобы скушать пирожное или печенье, приготовьте овсянку, добавьте туда какао, сахар, ещё несколько ингредиентов, и получится невероятно вкусное блюдо — сладкое, но в то же время довольно полезное для организма. Почему «Чёрный лес»? Всё из-за внешнего вида овсянки. Видимо, у автора рецепта были именно такие ассоциации.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 и 1/4 стакана воды с 1/4 ч. л. соли. Добавьте овсяные хлопья и ростки пшеницы. Уменьшите огонь, после чего варите около 5 минут.
2. Тем временем соедините какао, сахар, ванилин и полстакана воды, размешайте, чтобы получилась однородная масса, после чего влейте её в готовые овсяных хлопья. Добавьте сушёную вишню и тщательно всё перемешайте. Если сладости вам всё же мало, можете подать овсянку «Чёрный лес» со взбитыми сливками и шоколадными дропсами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 плюс 3/4 стакана воды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана ростков пшеницы
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана сахара
- Ванилин - по вкусу
- 1 стакан сушёной вишни
- Взбитые сливки - по желанию
- Шоколадные дропсы - по желанию
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 и 1/4 стакана воды с 1/4 ч. л. соли. Добавьте овсяные хлопья и ростки пшеницы. Уменьшите огонь, после чего варите около 5 минут.
2. Тем временем соедините какао, сахар, ванилин и полстакана воды, размешайте, чтобы получилась однородная масса, после чего влейте её в готовые овсяных хлопья. Добавьте сушёную вишню и тщательно всё перемешайте. Если сладости вам всё же мало, можете подать овсянку «Чёрный лес» со взбитыми сливками и шоколадными дропсами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать