Не знаете, что интересного приготовить для своей семьи на ужин? Ответ прост: запеканку из картошки и грибов. Тоненькие слайсы картошки идеально пропекаются и здорово сочетаются с сочными шампиньонами. Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Смажьте форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок буквально 20 секунд на умеренном огне, затем добавьте грибы и щедрую щепотку соли.
3. Жарьте грибы в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. После это выложите грибы на тарелку.
4. Нарезанный картофель бросьте в подсоленную кипящую воду и проварите 3 минуты. Слейте воду и немного остудите картошку.
5. Выложите в подготовленную форму для выпечки грибы, а затем картофель. Сверху смажьте 2 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
6. Запекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте запеканку из духовки и остудите 5 минут. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: ohmyveggies.com
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 450 г шампиньонов - промыть и нарезать
- 700 г картофеля - очистить, промыть и нарезать тонкими слайсами
- 3-4 ст. л. нарезанной петрушки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Смажьте форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок буквально 20 секунд на умеренном огне, затем добавьте грибы и щедрую щепотку соли.
3. Жарьте грибы в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. После это выложите грибы на тарелку.
4. Нарезанный картофель бросьте в подсоленную кипящую воду и проварите 3 минуты. Слейте воду и немного остудите картошку.
5. Выложите в подготовленную форму для выпечки грибы, а затем картофель. Сверху смажьте 2 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
6. Запекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте запеканку из духовки и остудите 5 минут. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: ohmyveggies.com
Комментировать