Друзья, предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие оладушки из баклажанов — диетические, нежные и очень ароматные. Вы удивитесь, но сделать их очень легко: можно во фритюре, а можно и на сковороде. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь чудесной овощной закуской всей семьёй!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. В большую чугунную сковороду или емкость с толстым дном влейте растительное масло на высоту 7-8 см и разогрейте его до 190 градусов.
3. Очистите, нарежьте и отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде до мягкости.
4. Тщательно слейте воду и разомните овощи.
5. В средней миске взбейте яйцо. Добавьте в миску пюре из баклажанов, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто для оладушек готово.
6. Аккуратно опускайте тесто ложкой в разогретое масло и обжаривайте овощные оладушки до золотистого цвета. Жарьте оладьи по 4-6 штук за раз, в зависимости от размера сковороды и количества масла. Готовые румяные оладьи извлеките из масла шумовкой и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Наслаждайтесь, друзья!
Полезные советы:
1. Обжарка оладий небольшими партиями необходима, чтобы температура масла не падала слишком сильно.
2. Если вы собираетесь подавать овощные оладушки все сразу, разогрейте духовку до 100 градусов. Держите готовые оладьи теплыми в духовке, пока жарите остальные.
3. Из овощного теста можно также испечь блины. Обжарьте их на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они не прилипли, с обеих сторон, до золотистости.
Энергетическая ценность:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо - взбить
- 2 ч л. разрыхлителя
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 средний баклажан
- Щепотка соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- Растительное масло - для обжарки оладушек
Ход приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. В большую чугунную сковороду или емкость с толстым дном влейте растительное масло на высоту 7-8 см и разогрейте его до 190 градусов.
3. Очистите, нарежьте и отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде до мягкости.
4. Тщательно слейте воду и разомните овощи.
5. В средней миске взбейте яйцо. Добавьте в миску пюре из баклажанов, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто для оладушек готово.
6. Аккуратно опускайте тесто ложкой в разогретое масло и обжаривайте овощные оладушки до золотистого цвета. Жарьте оладьи по 4-6 штук за раз, в зависимости от размера сковороды и количества масла. Готовые румяные оладьи извлеките из масла шумовкой и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Наслаждайтесь, друзья!
Полезные советы:
1. Обжарка оладий небольшими партиями необходима, чтобы температура масла не падала слишком сильно.
2. Если вы собираетесь подавать овощные оладушки все сразу, разогрейте духовку до 100 градусов. Держите готовые оладьи теплыми в духовке, пока жарите остальные.
3. Из овощного теста можно также испечь блины. Обжарьте их на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они не прилипли, с обеих сторон, до золотистости.
Энергетическая ценность:
- Калорий 226
- Белков 2 г
- Углеводов 6 г
- Жиров 22 г
- Холестерина 54 мг
- Натрия 323 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать