Вкуснейшие котлеты из баклажанов - рецепт на скорую руку

Вкуснейшие котлеты из баклажанов - рецепт на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие оладушки из баклажанов — диетические, нежные и очень ароматные. Вы удивитесь, но сделать их очень легко: можно во фритюре, а можно и на сковороде. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь чудесной овощной закуской всей семьёй!
 
Общее время приготовления: около 40 минут
 
Кол-во порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 1 крупное яйцо - взбить
  • 2 ч л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 средний баклажан
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • Растительное масло - для обжарки оладушек

 
Ход приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. В большую чугунную сковороду или емкость с толстым дном влейте растительное масло на высоту 7-8 см и разогрейте его до 190 градусов.

3. Очистите, нарежьте и отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде до мягкости. 

4. Тщательно слейте воду и разомните овощи.

5. В средней миске взбейте яйцо. Добавьте в миску пюре из баклажанов, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто для оладушек готово.

6. Аккуратно опускайте тесто ложкой в разогретое масло и обжаривайте овощные оладушки до золотистого цвета. Жарьте оладьи по 4-6 штук за раз, в зависимости от размера сковороды и количества масла. Готовые румяные оладьи извлеките из масла шумовкой и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Наслаждайтесь, друзья!
 
Полезные советы:

1. Обжарка оладий небольшими партиями необходима, чтобы температура масла не падала слишком сильно. 

2. Если вы собираетесь подавать овощные оладушки все сразу, разогрейте духовку до 100 градусов. Держите готовые оладьи теплыми в духовке, пока жарите остальные. 

3. Из овощного теста можно также испечь блины. Обжарьте их на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они не прилипли, с обеих сторон, до золотистости.
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 226
  • Белков 2 г
  • Углеводов 6 г
  • Жиров 22 г
  • Холестерина 54 мг
  • Натрия 323 мг

 
Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-19 10:17:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-23 21:11:38
Наталья Nata
когда я просматриваю очередное блюдо из баклажанов я понимаю, насколько я недооцениваю данный продукт. 
Наталья Nata Ответить
2022-08-23 21:11:38
Наталья Nata
когда я просматриваю очередное блюдо из баклажанов я понимаю, насколько я недооцениваю данный продукт. 

Комментировать