Предлагаю рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. В этом рецепте полностью исключен сахар и заменен вкусным и полезным натуральным медом. Благодаря этому выпечка стала более нежной, приобрела солнечный оттенок и медовый вкус. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину. Употреблять такие тонкие блинчики с медовой ноткой можно абсолютно без варенья, фруктов, сиропов…
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 269 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных медовых блинов на молоке:
Как приготовить медовые блины на молоке, пошагово с фото в домашних условиях:
Молоко нагрейте до 35С и влейте сырые яйца.
Добавьте соль и смешайте жидкие продукты до однородности.
Влейте жидкий мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед густой, тогда его подогрейте вместе с молоком.
К жидким продуктам влейте растительное масло и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы выделилась клейковина. От этого оно станет лучше.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
Готовые медовые блинчики на молоке смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 269 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных медовых блинов на молоке:
- Молоко – 400 мл
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить медовые блины на молоке, пошагово с фото в домашних условиях:
Молоко нагрейте до 35С и влейте сырые яйца.
Добавьте соль и смешайте жидкие продукты до однородности.
Влейте жидкий мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед густой, тогда его подогрейте вместе с молоком.
К жидким продуктам влейте растительное масло и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы выделилась клейковина. От этого оно станет лучше.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
Готовые медовые блинчики на молоке смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Комментировать