Как приготовить вкусного толстолобика на сковороде – быстро и красиво

Как приготовить вкусного толстолобика на сковороде – быстро и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Толстолобик – не только вкусная, но и идеальная рыба, т.к. в ней мало костей и много нежного мяса. Хочу рассказать рецепт не из высшей кулинарии, а для обычной домашней трапезы, как пожарить толстолобика на сковороде. Рыбка получается вкусной и аппетитной, а мясо остается мягким и сочным. К тому же готовится блюдо просто и быстро. На гарнир к рыбе подавайте картофель, рис или салат из свежих овощей.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного жареного толстолобика:
  • Толстолобик – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа к рыбе - по вкусу
  • Растительное масло – для жарки


Как приготовить жареного толстолобика на сковороде, пошагово с фото в домашних условиях:

Соль, черный молотый перец и приправу к рыбе соедините и перемешайте.

Толстолобика выпотрошите, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками, стейками. Если рыба большая, то стейки разрежьте пополам. Сложите рыбу в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Каждый кусочек рыбы оботрите специями. По желанию полейте лимонным соком. Оставьте толстолобика на 15 минут.

В сковороде разогрейте масло и отправьте туда кусочки толстолобика. Жарьте его на умеренном огне по 2 минуты на каждой стороне.

Подавайте жареного толстолобика горячим, сразу со сковороды. Хотя можно его употреблять и полностью остывшим.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-12 10:00:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать