Толстолобик – не только вкусная, но и идеальная рыба, т.к. в ней мало костей и много нежного мяса. Хочу рассказать рецепт не из высшей кулинарии, а для обычной домашней трапезы, как пожарить толстолобика на сковороде. Рыбка получается вкусной и аппетитной, а мясо остается мягким и сочным. К тому же готовится блюдо просто и быстро. На гарнир к рыбе подавайте картофель, рис или салат из свежих овощей.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного жареного толстолобика:
Как приготовить жареного толстолобика на сковороде, пошагово с фото в домашних условиях:
Соль, черный молотый перец и приправу к рыбе соедините и перемешайте.
Толстолобика выпотрошите, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками, стейками. Если рыба большая, то стейки разрежьте пополам. Сложите рыбу в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
Каждый кусочек рыбы оботрите специями. По желанию полейте лимонным соком. Оставьте толстолобика на 15 минут.
В сковороде разогрейте масло и отправьте туда кусочки толстолобика. Жарьте его на умеренном огне по 2 минуты на каждой стороне.
Подавайте жареного толстолобика горячим, сразу со сковороды. Хотя можно его употреблять и полностью остывшим.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного жареного толстолобика:
- Толстолобик – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправа к рыбе - по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить жареного толстолобика на сковороде, пошагово с фото в домашних условиях:
Соль, черный молотый перец и приправу к рыбе соедините и перемешайте.
Толстолобика выпотрошите, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками, стейками. Если рыба большая, то стейки разрежьте пополам. Сложите рыбу в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
Каждый кусочек рыбы оботрите специями. По желанию полейте лимонным соком. Оставьте толстолобика на 15 минут.
В сковороде разогрейте масло и отправьте туда кусочки толстолобика. Жарьте его на умеренном огне по 2 минуты на каждой стороне.
Подавайте жареного толстолобика горячим, сразу со сковороды. Хотя можно его употреблять и полностью остывшим.
Комментировать