Субпродукты многие считают чем-то второсортным из-за невысокой цены. Однако сердце относят к субпродуктам высшей категории, а блюда из него получаются сытными и богатыми полноценными белками. При этом стоит оно дешевле мякоти. Обычно сердце варят и используют для приготовления салатов, закусок, начинок… Но сегодня я расскажу, как сделать из сердца вкусные отбивные. Готовятся они не дольше, чем обычные отбивные из мяса, если не считать времени на маринование.
Время готовки: 2 часа 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных отбивных из сердца:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления домашних отбивных из сердца:
![]()
Яйца соедините с солью и черным молотым перцем.
![]()
Венчиком взбейте яичный кляр до однородности.
![]()
Сердце почистите и вымочите в воде 1-1,5 часа. Нарежьте его на отбивные, отбейте и просушите бумажной салфеткой.
![]()
Каждый отбитый кусочек обмакивайте в яичный кляр.
![]()
Затем переложите на тарелку с мукой.
![]()
Несколько раз переверните сердце, чтобы оно со всех сторон хорошо панировалось мукой.
![]()
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите отбивные и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.
![]()
Переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3-4 минуты до готовности.
Время готовки: 2 часа 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных отбивных из сердца:
- Свиное или телячье сердце - 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л. для панировки
- Соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления домашних отбивных из сердца:

Яйца соедините с солью и черным молотым перцем.

Венчиком взбейте яичный кляр до однородности.

Сердце почистите и вымочите в воде 1-1,5 часа. Нарежьте его на отбивные, отбейте и просушите бумажной салфеткой.

Каждый отбитый кусочек обмакивайте в яичный кляр.

Затем переложите на тарелку с мукой.

Несколько раз переверните сердце, чтобы оно со всех сторон хорошо панировалось мукой.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите отбивные и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.

Переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3-4 минуты до готовности.
Комментировать