Новый рецепт отбивных – очень интересный рецепт из сердца

Новый рецепт отбивных – очень интересный рецепт из сердца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Субпродукты многие считают чем-то второсортным из-за невысокой цены. Однако сердце относят к субпродуктам высшей категории, а блюда из него получаются сытными и богатыми полноценными белками. При этом стоит оно дешевле мякоти. Обычно сердце варят и используют для приготовления салатов, закусок, начинок… Но сегодня я расскажу, как сделать из сердца вкусные отбивные. Готовятся они не дольше, чем обычные отбивные из мяса, если не считать времени на маринование.
 
Время готовки: 2 часа 15 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 4
 
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных отбивных из сердца:
  • Свиное или телячье сердце - 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л. для панировки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления домашних отбивных из сердца:

Яйца соедините с солью и черным молотым перцем.

Венчиком взбейте яичный кляр до однородности.

Сердце почистите и вымочите в воде 1-1,5 часа. Нарежьте его на отбивные, отбейте и просушите бумажной салфеткой.

Каждый отбитый кусочек обмакивайте в яичный кляр.

Затем переложите на тарелку с мукой.

Несколько раз переверните сердце, чтобы оно со всех сторон хорошо панировалось мукой.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите отбивные и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.

Переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3-4 минуты до готовности.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-13 10:19:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать