Перед вами оригинальный рецепт итальянской пасты качо-э-пепе, что в переводе с итальянского означает «сыр и перец». Да, рецепт безумно прост, но как раз благодаря этому он работает просто отлично: все вкусы очень сбалансированы и гармонично работают друг с другом.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите 3 л воды до кипения в кастрюле. Посолите, добавьте спагетти и варите их, периодически помешивая. Выключите огонь примерно за 2 минуты до готовности спагетти. Откиньте спагетти на дуршлаг, но перед этим слейте примерно 250 мл отвара в отдельную ёмкость.
Тем временем растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и жарьте около 1 минуты.
Добавьте 125 мл отвара в сковороду и доведите до кипения. Добавьте спагетти, а также оставшееся масло. Уменьшите огонь до минимума и насыпьте 75 г сыра, перемешайте. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь. Если спагетти получились суховатыми, добавьте ещё отвара по вкусу. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Photo by Tom Schierlitz
Источник: bonappetit.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- Соль
- 170 г спагетти
- 3 ст. л. сливочного масла - нарезать кубиками
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 100 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
Доведите 3 л воды до кипения в кастрюле. Посолите, добавьте спагетти и варите их, периодически помешивая. Выключите огонь примерно за 2 минуты до готовности спагетти. Откиньте спагетти на дуршлаг, но перед этим слейте примерно 250 мл отвара в отдельную ёмкость.
Тем временем растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и жарьте около 1 минуты.
Добавьте 125 мл отвара в сковороду и доведите до кипения. Добавьте спагетти, а также оставшееся масло. Уменьшите огонь до минимума и насыпьте 75 г сыра, перемешайте. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь. Если спагетти получились суховатыми, добавьте ещё отвара по вкусу. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Photo by Tom Schierlitz
Источник: bonappetit.com
Комментировать