Рецепт домашней картошки фри в духовке

Рецепт домашней картошки фри в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самый полезный способ приготовить картошку фри — запечь её. Это так просто и легко, что справится даже неопытный кулинар. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля — учтите это.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 6 крупных картофелин - нарезать крупной соломкой
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой.

2. Положите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Оставьте на 20–30 минут. После этого слейте образовавшуюся жидкость и обсушите картофель бумажными полотенцами.

3. Соедините картофель, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец, перемешайте. Выложите ломтики картофеля на подготовленный противень в один слой.

4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, затем переверните картошку и продолжайте запекать до хрустящей корочки ещё около 20 минут.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-05 22:29:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать