Самый полезный способ приготовить картошку фри — запечь её. Это так просто и легко, что справится даже неопытный кулинар. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля — учтите это.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой.
2. Положите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Оставьте на 20–30 минут. После этого слейте образовавшуюся жидкость и обсушите картофель бумажными полотенцами.
3. Соедините картофель, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец, перемешайте. Выложите ломтики картофеля на подготовленный противень в один слой.
4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, затем переверните картошку и продолжайте запекать до хрустящей корочки ещё около 20 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин - нарезать крупной соломкой
- 1 ст. л. сахара
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой.
2. Положите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Оставьте на 20–30 минут. После этого слейте образовавшуюся жидкость и обсушите картофель бумажными полотенцами.
3. Соедините картофель, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец, перемешайте. Выложите ломтики картофеля на подготовленный противень в один слой.
4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, затем переверните картошку и продолжайте запекать до хрустящей корочки ещё около 20 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать