Перед вами рецепт очень легкого, нежного и ароматного гарнира из цветной капусты, который может послужить полезной альтернативой картофельному пюре. Воздушное и низкокалорийное овощное пюре — универсальный гарнир, идеально подходящий к мясу, птице, рыбе и овощным блюдам.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите вставку-пароварку в кастрюлю, затем заполните емкость водой на уровне чуть ниже дна вставки. Доведите воду до кипения. Выложите в пароварку соцветия цветной капусты, накройте крышкой и готовьте овощи на пару до мягкости, около 10 минут.
2. В это время подогрейте оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2-х минут. Снимите сковороду с огня.
3. Переложите половину приготовленной на пару цветной капусты (шаг 1) в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи на высокой скорости. Затем постепенно добавляйте оставшиеся соцветия цветной капусты и пюрируйте овощи до однородной консистенции. Вмешайте в овощное пюре чеснок, пармезан и сливочный сыр, соль и молотый черный перец.
4. Нежное пюре из цветной капусты готово. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты - нарезать на соцветия
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. нежирного сливочного сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Поместите вставку-пароварку в кастрюлю, затем заполните емкость водой на уровне чуть ниже дна вставки. Доведите воду до кипения. Выложите в пароварку соцветия цветной капусты, накройте крышкой и готовьте овощи на пару до мягкости, около 10 минут.
2. В это время подогрейте оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2-х минут. Снимите сковороду с огня.
3. Переложите половину приготовленной на пару цветной капусты (шаг 1) в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи на высокой скорости. Затем постепенно добавляйте оставшиеся соцветия цветной капусты и пюрируйте овощи до однородной консистенции. Вмешайте в овощное пюре чеснок, пармезан и сливочный сыр, соль и молотый черный перец.
4. Нежное пюре из цветной капусты готово. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 97,8
- Белков - 5,2 г
- Жиров - 5,7 г
- Углеводов – 8,4 г
- Холестерина - 6,6 мг
- Натрия - 371,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать