Яркое, красочное и вкусное творожное желе с тыквой и апельсиновым соком. Это легкий, освежающий и очень полезный десерт, который не доставит хлопот на кухне. Он порадует деток в выходной день или в праздник.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 198 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления творожного желе:
Желатин разведите горячей водой, перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Перед его приготовлением рекомендую прочитать инструкцию по применению на упаковке.
Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
Тыкву очистите, отварите в течении 20 минут, охладите и измельчите до однородности при помощи блендера или толкушки для картофеля.
В кухонный комбайн поместите творог с сахаром.
Измельчите его до гладкости, чтобы разбить все крупинки.
В творожную массу добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Следом влейте апельсиновый сок.
Добавьте растворенный желатин. Его пропустите через мелкое сито, чтобы не попались не растворившиеся кусочки.
Взбейте все продукты до гладкости и однородности.
Разлейте десерт по прозрачным бокалам, стаканам или в любую другую удобную тару. Отправьте его в холодильник застывать на 2-3 часа.
Готовое желе из тыквы и творога украсьте на свое усмотрение и сервируйте к столу.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 198 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления творожного желе:
Желатин разведите горячей водой, перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Перед его приготовлением рекомендую прочитать инструкцию по применению на упаковке.
Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
Тыкву очистите, отварите в течении 20 минут, охладите и измельчите до однородности при помощи блендера или толкушки для картофеля.
В кухонный комбайн поместите творог с сахаром.
Измельчите его до гладкости, чтобы разбить все крупинки.
В творожную массу добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Следом влейте апельсиновый сок.
Добавьте растворенный желатин. Его пропустите через мелкое сито, чтобы не попались не растворившиеся кусочки.
Взбейте все продукты до гладкости и однородности.
Разлейте десерт по прозрачным бокалам, стаканам или в любую другую удобную тару. Отправьте его в холодильник застывать на 2-3 часа.
Готовое желе из тыквы и творога украсьте на свое усмотрение и сервируйте к столу.
Комментировать