Нежное творожное желе – простой десерт с тыквой и апельсином за 30 минут

Нежное творожное желе – простой десерт с тыквой и апельсином за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркое, красочное и вкусное творожное желе с тыквой и апельсиновым соком. Это легкий, освежающий и очень полезный десерт, который не доставит хлопот на кухне. Он порадует деток в выходной день или в праздник.

Время готовки: 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 198 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления творожного желе:

Желатин разведите горячей водой, перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Перед его приготовлением рекомендую прочитать инструкцию по применению на упаковке.

Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Тыкву очистите, отварите в течении 20 минут, охладите и измельчите до однородности при помощи блендера или толкушки для картофеля.

В кухонный комбайн поместите творог с сахаром.

Измельчите его до гладкости, чтобы разбить все крупинки.

В творожную массу добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

Следом влейте апельсиновый сок.

Добавьте растворенный желатин. Его пропустите через мелкое сито, чтобы не попались не растворившиеся кусочки.

Взбейте все продукты до гладкости и однородности.

Разлейте десерт по прозрачным бокалам, стаканам или в любую другую удобную тару. Отправьте его в холодильник застывать на 2-3 часа.

Готовое желе из тыквы и творога украсьте на свое усмотрение и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-09 14:05:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать