Осень… сезон яркой и красочной тыквы. Готовим из этого овоща изумительное лакомство на завтрак, полдник и ужин для всей семьи. Как правильно приготовить мягкие и нежные, сладкие и вкусные ленивые вареники с творогом и тыквой? Читайте ниже ценные советы и рекомендации.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 114 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с тыквой и медом:
Тыкву порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут до мягкости. Воду слейте, а тыкву разомните в пюре.
Творог положите в миску и добавьте тыквенное пюре.
Насыпьте щепотку соли и муку.
Апельсин помойте проточной водой, просушите и натрите цедру на мелкой терке. Следом положите мед. Если он густой, предварительно растопите на водяной бане.
Перемешайте продукты и введите яйца.
Снова хорошо все вымешайте. Посмотрите на консистенцию теста и при необходимости добавьте муку. Оно должно быть в меру густое.
Тесто поделите на 2-3 порции и каждую раскатайте колбаской толщиной 2-3 см. Делайте это на столешнице, посыпанной мукой.
Нарежьте тесто небольшими кусочками, как на фото, по 3-4 см.
Чтобы заморозить ленивые вареники впрок, дощечку плотно оберните пищевой пленкой и выложите вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправьте их в морозильную камеру при температуре не выше -15°С. Когда вареники заморозятся, снимите их с дощечки и сложите в пакет. Отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру.
Как варить ленивые вареники? В кастрюлю налейте воду, слегка посолите и закипятите. Опускайте по одному варенику и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Размораживать их не нужно.
Свежеприготовленные вареники также отправляйте вариться в кипящую воду.
Доведите до кипения и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Дайте им прокипеть 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Медово-тыквенные ленивые вареники выкладывайте на тарелку и подавайте со сметаной, присыпав сахарной пудрой, полив взбитыми сливками… Можете их дополнить кусочками фруктов или ягодным соусом.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 114 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с тыквой и медом:
Тыкву порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут до мягкости. Воду слейте, а тыкву разомните в пюре.
Творог положите в миску и добавьте тыквенное пюре.
Насыпьте щепотку соли и муку.
Апельсин помойте проточной водой, просушите и натрите цедру на мелкой терке. Следом положите мед. Если он густой, предварительно растопите на водяной бане.
Перемешайте продукты и введите яйца.
Снова хорошо все вымешайте. Посмотрите на консистенцию теста и при необходимости добавьте муку. Оно должно быть в меру густое.
Тесто поделите на 2-3 порции и каждую раскатайте колбаской толщиной 2-3 см. Делайте это на столешнице, посыпанной мукой.
Нарежьте тесто небольшими кусочками, как на фото, по 3-4 см.
Чтобы заморозить ленивые вареники впрок, дощечку плотно оберните пищевой пленкой и выложите вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправьте их в морозильную камеру при температуре не выше -15°С. Когда вареники заморозятся, снимите их с дощечки и сложите в пакет. Отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру.
Как варить ленивые вареники? В кастрюлю налейте воду, слегка посолите и закипятите. Опускайте по одному варенику и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Размораживать их не нужно.
Свежеприготовленные вареники также отправляйте вариться в кипящую воду.
Доведите до кипения и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Дайте им прокипеть 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Медово-тыквенные ленивые вареники выкладывайте на тарелку и подавайте со сметаной, присыпав сахарной пудрой, полив взбитыми сливками… Можете их дополнить кусочками фруктов или ягодным соусом.
Комментировать