Приготовьте на ужин низкоуглеводное блюдо – вкусный и необычный безуглеводный овощной салат. Он принесет организму огромную пользу и почистит кишечник. Это прекрасное блюдо для разгрузочных дней. Салат можно готовить как в период диеты, так и после выхода из нее.
Время готовки: 15 минут активной работы, плюс время для варки овощей
Калорийность на 100 г: 25 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления безуглеводного овощного салата:
Свеклу, морковь и тыкву предварительно отварите или запеките в духовке при температуре 180°С. Затем овощи охладите до комнатной температуры. Чтобы сэкономить время можете это сделать заранее, например, с вечера. Готовность овощей проверяйте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.
Когда овощи будут сварены и охлаждены, начинайте готовить салат. Свеклу очистите и нарежьте кубиками размером 0,5-0,7 мм.
Следом очистите и нарежьте морковь такого же размера, как свеклу.
За ней нарежьте тыкву. Соблюдайте размер кусочков, чтобы блюдо гармонично выглядело.
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к продуктам. Положите нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Я их использовала замороженные, предварительно размораживать не надо. Вы можете огурцы и зеленый лук купить свежие.
Заправьте овощи растительным или оливковым маслом и слегка приправьте солью.
Хорошо перемешайте продукты.
Сервируйте безуглеводный овощной салат в охлажденном виде с сухариками, хлебцами или в самостоятельном виде.
Время готовки: 15 минут активной работы, плюс время для варки овощей
Калорийность на 100 г: 25 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г
- Морковь – 150 г
- Тыква – 150 г
- Квашеная капуста – 150 г
- Зеленые огурцы (свежие или замороженные) – 150 г
- Зеленый лук (свежий или замороженный)– небольшой пучок
- Растительное масло – для заправки
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления безуглеводного овощного салата:
Свеклу, морковь и тыкву предварительно отварите или запеките в духовке при температуре 180°С. Затем овощи охладите до комнатной температуры. Чтобы сэкономить время можете это сделать заранее, например, с вечера. Готовность овощей проверяйте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.
Когда овощи будут сварены и охлаждены, начинайте готовить салат. Свеклу очистите и нарежьте кубиками размером 0,5-0,7 мм.
Следом очистите и нарежьте морковь такого же размера, как свеклу.
За ней нарежьте тыкву. Соблюдайте размер кусочков, чтобы блюдо гармонично выглядело.
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к продуктам. Положите нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Я их использовала замороженные, предварительно размораживать не надо. Вы можете огурцы и зеленый лук купить свежие.
Заправьте овощи растительным или оливковым маслом и слегка приправьте солью.
Хорошо перемешайте продукты.
Сервируйте безуглеводный овощной салат в охлажденном виде с сухариками, хлебцами или в самостоятельном виде.
Комментировать