Чечевица с рисом? Да! Оба эти гарнира замечательно сочетаются, поэтому из них можно приготовить один гарнир, который идеально подходит к мясу и птице. К тому же, он может выступить и в качестве основного блюда, так как является достаточно сытным и питательным.
Количество порций: 4
Ингредиенты для карамелизированного лука:
Основные ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками крымский лук и измельчённый чеснок в 1 ст. л. оливкового масла до полупрозрачности, примерно 5 минут.
2. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте зелёную чечевицу и соль. Доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите чечевицу 10 минут.
4. Чтобы сделать карамелизованный лук, нагрейте столовую ложку оливкового масла на слабом огне и обжарьте нарезанный лук, время от времени помешивая, пока он полностью не станет мягким, тёмно-коричневым и карамелизированным. Это займёт около 30 минут. Часто помешивайте лук, чтобы он не пригорал.
5. Добавьте к чечевице рис, тмин, корицу и лавровый лист. Перемешайте.
6. Варите под крышкой около 15 минут или до готовности риса.
7. Подавайте чечевицу и рис с карамелизированным луком, нарезанной петрушкой, дольками лимона и греческим йогуртом.
8. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Количество порций: 4
Ингредиенты для карамелизированного лука:
- 1 крымский лук - нарезать тонкими полукольцами
- 1 ст. л. оливкового масла
Основные ингредиенты:
- 850 мл воды
- Половина крымского лука - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г зелёной чечевицы
- 200 г длиннозёрного риса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 лавровый лист
Для подачи:
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 120 греческого йогурта
Приготовление:
1. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками крымский лук и измельчённый чеснок в 1 ст. л. оливкового масла до полупрозрачности, примерно 5 минут.
2. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте зелёную чечевицу и соль. Доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите чечевицу 10 минут.
4. Чтобы сделать карамелизованный лук, нагрейте столовую ложку оливкового масла на слабом огне и обжарьте нарезанный лук, время от времени помешивая, пока он полностью не станет мягким, тёмно-коричневым и карамелизированным. Это займёт около 30 минут. Часто помешивайте лук, чтобы он не пригорал.
5. Добавьте к чечевице рис, тмин, корицу и лавровый лист. Перемешайте.
6. Варите под крышкой около 15 минут или до готовности риса.
7. Подавайте чечевицу и рис с карамелизированным луком, нарезанной петрушкой, дольками лимона и греческим йогуртом.
8. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать