Вкуснейший гарнир - чечевица с рисом и карамелизированным луком

Вкуснейший гарнир - чечевица с рисом и карамелизированным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица с рисом? Да! Оба эти гарнира замечательно сочетаются, поэтому из них можно приготовить один гарнир, который идеально подходит к мясу и птице. К тому же, он может выступить и в качестве основного блюда, так как является достаточно сытным и питательным.

Количество порций: 4

Ингредиенты для карамелизированного лука:
  • 1 крымский лук - нарезать тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. оливкового масла


Основные ингредиенты:
  • 850 мл воды
  • Половина крымского лука - нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г зелёной чечевицы
  • 200 г длиннозёрного риса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 лавровый лист


Для подачи:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 120 греческого йогурта


Приготовление:

1. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками крымский лук и измельчённый чеснок в 1 ст. л. оливкового масла до полупрозрачности, примерно 5 минут.

2. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте зелёную чечевицу и соль. Доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите чечевицу 10 минут.

4. Чтобы сделать карамелизованный лук, нагрейте столовую ложку оливкового масла на слабом огне и обжарьте нарезанный лук, время от времени помешивая, пока он полностью не станет мягким, тёмно-коричневым и карамелизированным. Это займёт около 30 минут. Часто помешивайте лук, чтобы он не пригорал.

5. Добавьте к чечевице рис, тмин, корицу и лавровый лист. Перемешайте.

6. Варите под крышкой около 15 минут или до готовности риса.

7. Подавайте чечевицу и рис с карамелизированным луком, нарезанной петрушкой, дольками лимона и греческим йогуртом.

8. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-24 20:14:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать