Перед вами классический суп-пюре из картошки с луком-пореем. Чтобы накормить свою семью вкуснейшим супчиком, вам понадобится чуть больше получаса на готовку. Это не только вкусно, но ещё и быстро!
Порций: 4
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте в большой толстостенной кастрюле порей и картошку в масле в течение 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не сильно зарумяниться.
2. Налейте 800 мл куриного или овощного бульона, накройте накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут. Приправьте по вкусу и немного остудите.
3. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния. Добавьте сливки и щепотку мускатного ореха, тщательно размешайте и подогрейте суп. По желанию можно украсить супчик петрушкой и сухариками.
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 4
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 4 лука-порея - нашинковать
- 4 крупных картофеля - нарезать кубиками
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл нежирных сливок
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- Для подачи - сухарики, петрушка
Приготовление:
1. Обжарьте в большой толстостенной кастрюле порей и картошку в масле в течение 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не сильно зарумяниться.
2. Налейте 800 мл куриного или овощного бульона, накройте накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут. Приправьте по вкусу и немного остудите.
3. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния. Добавьте сливки и щепотку мускатного ореха, тщательно размешайте и подогрейте суп. По желанию можно украсить супчик петрушкой и сухариками.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать