Как приготовить заправку для салата Цезарь

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цезарь — это очень вкусно. Но что делает таковым этот знаменитый салат? Конечно же заправка. Заправка для Цезаря готовится довольно просто. Самое главное — это наличие основного ингредиента — анчоусов в масле. Именно они придают тот самый пикантный вкус заправке.

Выход: примерно 1 стакан заправки

Ингредиенты:
  • 3 филе анчоуса в масле - нарезать
  • 1 зубчик чеснока - нарезать
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. мелко тёртого пармезана


Приготовление:

Положите анчоусы, чеснок и соль на разделочную доску. Острым ножом измельчите всё это до состояния однородного фарша. Можно поступить по-другому и растолочь всё это пестиком в ступке.

Взбейте яичный желток с лимонным соком и горчицей в миске.

Теперь, медленно вливая масло, взбивайте смесь, пока она не станет густой и гладкой, похожей на майонез. Далее добавьте немного воды и снова взбейте — масса должна напоминать по консистенции жирные сливки. Добавьте смесь из анчоусов, пармезан и взбейте до однородности. Попробуйте заправку, добавьте больше соли, если необходимо.
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-20 22:42:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать