Цезарь — это очень вкусно. Но что делает таковым этот знаменитый салат? Конечно же заправка. Заправка для Цезаря готовится довольно просто. Самое главное — это наличие основного ингредиента — анчоусов в масле. Именно они придают тот самый пикантный вкус заправке.
Выход: примерно 1 стакан заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите анчоусы, чеснок и соль на разделочную доску. Острым ножом измельчите всё это до состояния однородного фарша. Можно поступить по-другому и растолочь всё это пестиком в ступке.
Взбейте яичный желток с лимонным соком и горчицей в миске.
Теперь, медленно вливая масло, взбивайте смесь, пока она не станет густой и гладкой, похожей на майонез. Далее добавьте немного воды и снова взбейте — масса должна напоминать по консистенции жирные сливки. Добавьте смесь из анчоусов, пармезан и взбейте до однородности. Попробуйте заправку, добавьте больше соли, если необходимо.
Источник: bonappetit.com
Выход: примерно 1 стакан заправки
Ингредиенты:
- 3 филе анчоуса в масле - нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 3/4 ч. л. соли
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. мелко тёртого пармезана
Приготовление:
Положите анчоусы, чеснок и соль на разделочную доску. Острым ножом измельчите всё это до состояния однородного фарша. Можно поступить по-другому и растолочь всё это пестиком в ступке.
Взбейте яичный желток с лимонным соком и горчицей в миске.
Теперь, медленно вливая масло, взбивайте смесь, пока она не станет густой и гладкой, похожей на майонез. Далее добавьте немного воды и снова взбейте — масса должна напоминать по консистенции жирные сливки. Добавьте смесь из анчоусов, пармезан и взбейте до однородности. Попробуйте заправку, добавьте больше соли, если необходимо.
Источник: bonappetit.com
Комментировать