Перед вами очень оригинальный салат, который удивит не только ваших гостей, но и вас самих.
Тут прекрасно всё — яркие краски, сочетание вкусов и текстур, а также простота приготовления.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите ломтики апельсина и лимона на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 10-15 минут, периодически переворачивая цитрусы, чтобы они не сгорели. После этого остудите.
Тем временем соедините лук с лимонным соком в большой миске; приправьте солью и перцем, оставьте на 5 минут — лук станет более сладким и мягким.
Добавьте запечённые апельсин и лимон в миску с луком, а также положите рукколу и мяту. Полейте всё это 3 ст. л. масла, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Добавьте авокадо и аккуратно размешайте салат. Готово!
Фото: Nicole Franzen
Источник: epicurious.com
Тут прекрасно всё — яркие краски, сочетание вкусов и текстур, а также простота приготовления.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 апельсин - нарезать кольцами
- 1 лимон - нарезать кольцами
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Четверть красного лука - тонко нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок рукколы
- Половина пучка мяты
- 1 авокадо - нарезать дольками
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите ломтики апельсина и лимона на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 10-15 минут, периодически переворачивая цитрусы, чтобы они не сгорели. После этого остудите.
Тем временем соедините лук с лимонным соком в большой миске; приправьте солью и перцем, оставьте на 5 минут — лук станет более сладким и мягким.
Добавьте запечённые апельсин и лимон в миску с луком, а также положите рукколу и мяту. Полейте всё это 3 ст. л. масла, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Добавьте авокадо и аккуратно размешайте салат. Готово!
Фото: Nicole Franzen
Источник: epicurious.com
Комментировать