Хотите приготовить десерт своими руками, но у вас мало времени? Тогда этот рецепт для вас, ведь на его приготовление потребуется всего полчаса! К тому же готовить его очень легко. Побалуйте себя этим вкусным пирогом с полезными ингредиентами!
Время приготовления: 35 минут (20 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на выпекание)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте маргарин, перемешивая массу, пока она не станет рассыпчатой. Добавьте воду и помните массу руками, придав ей округлую форму. Затем раскатайте тесто.
2. Положите тесто в круглую форму для пирога. Загните пальцами кромку, чтобы она получилась волнообразной. Сверху накройте тесто плотной фольгой. На фольгу, в то место, где должна быть начинка, насыпьте фасоль, рис или – при наличии – положите специальные утяжелители для теста. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось больше нужного.
3. Выпекайте в духовке при температуре 230 градусов в течение 8 минут. Затем уберите утяжелители и фольгу, выпекайте еще 5-7 минут до образования золотистой корочки. Вытащив тесто из духовки, дайте ему остыть.
4. В глубокую кастрюлю положите нарезанные персики, сахар и лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перелейте в кастрюлю к персиковой массе. Доведите до кипения; затем, помешивая, варите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, охладите до комнатной температуры. Добавьте к массе свежую малину. Выложите всю массу в выпеченную корочку для пирога.
5. Поставьте пирог в холодильник как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 35 минут (20 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на выпекание)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Маргарин – 70 г
- Холодная вода – 1/4 стакана
Для начинки:
- Персики, очищенные и нарезанные – 4 шт.
- Малина свежая – 125 г
- Сахар – 260 г
- Лимонный сок – 5 ч. ложек
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Вода – 1/3 стакана
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте маргарин, перемешивая массу, пока она не станет рассыпчатой. Добавьте воду и помните массу руками, придав ей округлую форму. Затем раскатайте тесто.
2. Положите тесто в круглую форму для пирога. Загните пальцами кромку, чтобы она получилась волнообразной. Сверху накройте тесто плотной фольгой. На фольгу, в то место, где должна быть начинка, насыпьте фасоль, рис или – при наличии – положите специальные утяжелители для теста. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось больше нужного.
3. Выпекайте в духовке при температуре 230 градусов в течение 8 минут. Затем уберите утяжелители и фольгу, выпекайте еще 5-7 минут до образования золотистой корочки. Вытащив тесто из духовки, дайте ему остыть.
4. В глубокую кастрюлю положите нарезанные персики, сахар и лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перелейте в кастрюлю к персиковой массе. Доведите до кипения; затем, помешивая, варите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, охладите до комнатной температуры. Добавьте к массе свежую малину. Выложите всю массу в выпеченную корочку для пирога.
5. Поставьте пирог в холодильник как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 333
- Жиров – 8 г
- Натрия – 149 мг
- Углеводов – 63 г
- Белков – 3 г
- Холестерин – отсутствует
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать