Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капустой. Ведь в совокупности эти продукты несут в себе огромную ценность для мышечного скелета.
Сегодня я хочу поделиться рецептом сытных и полезных диетических вареников, которые богаты белком и протеином.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход приготовления вареников:
Наши полезные вареники будут готовиться на тесте из ржаной муки. Пшеничная мука для этих вареников не подходит, так как она не считается диетическим продуктом и содержит в себе много глютена и крахмала, а ржаная обладает большей биологической ценностью.
Заводим крепкое тесто на вареники. Для этого в глубокую миску насыпаем 350 граммов ржаной муки.
В муку добавляем щепотку соли.
Подливаем воду и замешиваем тесто. Затем тесту даем отлежаться в холодильнике.
В это время ставим вариться куриную грудку. Наливаем в кастрюльку воду. Добавляем немного соли и опускаем туда нашу грудку. Когда вода закипит, снижаем температуру и варим на умеренном огне 40 минут. Если образуется пена, то пену убираем и выкидываем.
Теперь ставим вариться капусту. Капуста нам нужна обязательно отварная, тушить на сковороде ее нельзя. Нарезаем капусту кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем капусту водой. Подсаливаем и отвариваем в течение 15-25 минут. Затем выключаем плиту и остужаем.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. Позже на оставшемся бульоне можно сварить суп. Убираем с куриной грудки кожу. Но лучше всего варить грудку сразу без кожицы. Лишний жир нам ни к чему. Но, если она все-таки присутствует, то в вареники ее добавлять не стоит, это испортит весь эффект от ПП. Разделываем мясо грудки на мелкие кусочки.
Добавляем в грудку капусту. Сюда же можно насыпать немного черного молотого перчика – для остроты вкуса.
Все хорошо перемешиваем и у нас получается вкусная белково-протеиновая начинка для вареников.
Теперь достаем тесто. Раскатываем его в колбаску и делим на небольшие колобки. Каждый колобочек раскатываем в сочень.
И выкладываем нашу начинку на тесто.
Слепляем края и немного приплюснем каждый вареник.
Теперь ставим на плиту кастрюльку. Наполняем ее водой. Водичку подсаливаем. Доводим ее до кипения. И в кипящую воду кидаем наши вареники.
Варим вареники после всплытия в течение 4-5 минут, чтобы наше ржаное тесто хорошо проварилось. Вынимаем вареники шумовкой и раскладываем их по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться рецептом сытных и полезных диетических вареников, которые богаты белком и протеином.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 350 г
- Куриная грудка – 150 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – сколько потребуется
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления вареников:
Наши полезные вареники будут готовиться на тесте из ржаной муки. Пшеничная мука для этих вареников не подходит, так как она не считается диетическим продуктом и содержит в себе много глютена и крахмала, а ржаная обладает большей биологической ценностью.
Заводим крепкое тесто на вареники. Для этого в глубокую миску насыпаем 350 граммов ржаной муки.
В муку добавляем щепотку соли.
Подливаем воду и замешиваем тесто. Затем тесту даем отлежаться в холодильнике.
В это время ставим вариться куриную грудку. Наливаем в кастрюльку воду. Добавляем немного соли и опускаем туда нашу грудку. Когда вода закипит, снижаем температуру и варим на умеренном огне 40 минут. Если образуется пена, то пену убираем и выкидываем.
Теперь ставим вариться капусту. Капуста нам нужна обязательно отварная, тушить на сковороде ее нельзя. Нарезаем капусту кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем капусту водой. Подсаливаем и отвариваем в течение 15-25 минут. Затем выключаем плиту и остужаем.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. Позже на оставшемся бульоне можно сварить суп. Убираем с куриной грудки кожу. Но лучше всего варить грудку сразу без кожицы. Лишний жир нам ни к чему. Но, если она все-таки присутствует, то в вареники ее добавлять не стоит, это испортит весь эффект от ПП. Разделываем мясо грудки на мелкие кусочки.
Добавляем в грудку капусту. Сюда же можно насыпать немного черного молотого перчика – для остроты вкуса.
Все хорошо перемешиваем и у нас получается вкусная белково-протеиновая начинка для вареников.
Теперь достаем тесто. Раскатываем его в колбаску и делим на небольшие колобки. Каждый колобочек раскатываем в сочень.
И выкладываем нашу начинку на тесто.
Слепляем края и немного приплюснем каждый вареник.
Теперь ставим на плиту кастрюльку. Наполняем ее водой. Водичку подсаливаем. Доводим ее до кипения. И в кипящую воду кидаем наши вареники.
Варим вареники после всплытия в течение 4-5 минут, чтобы наше ржаное тесто хорошо проварилось. Вынимаем вареники шумовкой и раскладываем их по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Комментировать