Диетические вареники из ржаной муки с куриной грудкой

Диетические вареники из ржаной муки с куриной грудкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капустой. Ведь в совокупности эти продукты несут в себе огромную ценность для мышечного скелета.
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом сытных и полезных диетических вареников, которые богаты белком и протеином.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 350 г
  • Куриная грудка – 150 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Черный молотый перец – по вкусу

 

 
Ход приготовления вареников:

Наши полезные вареники будут готовиться на тесте из ржаной муки. Пшеничная мука для этих вареников не подходит, так как она не считается диетическим продуктом и содержит в себе много глютена и крахмала, а ржаная обладает большей биологической ценностью.
 
Заводим крепкое тесто на вареники. Для этого в глубокую миску насыпаем 350 граммов ржаной муки.
 

 
В муку добавляем щепотку соли.
 

 
Подливаем воду и замешиваем тесто. Затем тесту даем отлежаться в холодильнике.
 

 
В это время ставим вариться куриную грудку. Наливаем в кастрюльку воду. Добавляем немного соли и опускаем туда нашу грудку. Когда вода закипит, снижаем температуру и варим на умеренном огне 40 минут. Если образуется пена, то пену убираем и выкидываем.
 

 
Теперь ставим вариться капусту. Капуста нам нужна обязательно отварная, тушить на сковороде ее нельзя. Нарезаем капусту кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем капусту водой. Подсаливаем и отвариваем в течение 15-25 минут. Затем выключаем плиту и остужаем.
 

 
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. Позже на оставшемся бульоне можно сварить суп. Убираем с куриной грудки кожу. Но лучше всего варить грудку сразу без кожицы. Лишний жир нам ни к чему. Но, если она все-таки присутствует, то в вареники ее добавлять не стоит, это испортит весь эффект от ПП. Разделываем мясо грудки на мелкие кусочки.
 
Добавляем в грудку капусту. Сюда же можно насыпать немного черного молотого перчика – для остроты вкуса.
 

 
Все хорошо перемешиваем и у нас получается вкусная белково-протеиновая начинка для вареников.
 

 
Теперь достаем тесто. Раскатываем его в колбаску и делим на небольшие колобки. Каждый колобочек раскатываем в сочень.
 

 
И выкладываем нашу начинку на тесто.
 

 
Слепляем края и немного приплюснем каждый вареник.
 

 
Теперь ставим на плиту кастрюльку. Наполняем ее водой. Водичку подсаливаем. Доводим ее до кипения. И в кипящую воду кидаем наши вареники.
 

 
Варим вареники после всплытия в течение 4-5 минут, чтобы наше ржаное тесто хорошо проварилось. Вынимаем вареники шумовкой и раскладываем их по тарелочкам.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-10 20:26:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-09-20 11:54:25
Галина Михайлова
спасибо за прекраснай диетический рецепт!

Комментировать