Салат из арбуза — одно из самых лучших летних и осенних угощений. Прохладная, хрустящая сладость арбуза прекрасно сочетается со свежей мятой и пикантным сыром фета. Готовим?
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стеклянной миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус до однородности.
2. Нарежьте арбуз и удалите кожуру, срезая бледную мякоть, прилегающую к кожуре, оставив только сладкую, ярко-красную мякоть.
3. Нарежьте арбуз крупными кубиками.
4. В большой миске смешайте арбуз, лук и сыр фета вместе с мятой и микс-салатом.
5. Сбрызните салат заправкой (шаг 1) и аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления на охлаждённых тарелках.
Источник: Stuart West
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Половина среднего арбуза
- 10 г листьев мяты - крупно нарезать
- 25 г сыра фета - раскрошить
- 25 г красного лука - очень тонко нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 55 г микс-салата
Приготовление:
1. В стеклянной миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус до однородности.
2. Нарежьте арбуз и удалите кожуру, срезая бледную мякоть, прилегающую к кожуре, оставив только сладкую, ярко-красную мякоть.
3. Нарежьте арбуз крупными кубиками.
4. В большой миске смешайте арбуз, лук и сыр фета вместе с мятой и микс-салатом.
5. Сбрызните салат заправкой (шаг 1) и аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления на охлаждённых тарелках.
Источник: Stuart West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать