Кто не любит соленую селедку? Особенно в сочетании с луком – это идеальная классика. А добавив еще отварные яйца и заправив майонезом, получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Для сытости можете в блюдо добавить отварной картофель. Если еще не пробовали такой простой салатик, обязательно приготовьте.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления вкусного и простого салата с селедкой необходимы следующие ингредиенты:
Подробный пошаговый рецепт приготовления быстрого салата с селедкой за 30 минут:
Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Кипяток нейтрализует горечь, которая содержится в луке. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла жидкость и хорошо отожмите руками.
Селедку очистите от шкурки, удалите голову, хвост, внутренности и разделите на филе, убрав хребет. Помойте и просушите бумажной салфеткой.
Филе сельди нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте и мелко покрошите.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
На большую тарелку сложите все продукты, посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все продукты. Охладите салат с селедкой в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления вкусного и простого салата с селедкой необходимы следующие ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Репчатый лук белый – 1 шт.
- Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Подробный пошаговый рецепт приготовления быстрого салата с селедкой за 30 минут:
Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Кипяток нейтрализует горечь, которая содержится в луке. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла жидкость и хорошо отожмите руками.
Селедку очистите от шкурки, удалите голову, хвост, внутренности и разделите на филе, убрав хребет. Помойте и просушите бумажной салфеткой.
Филе сельди нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте и мелко покрошите.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
На большую тарелку сложите все продукты, посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все продукты. Охладите салат с селедкой в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.
Комментировать