Предлагаю рецепт простого и очень вкусного закусочного салата с сердцем. Сердце можно использовать свиное или говяжье, хотя подойдут и куриные сердечки. Сытный салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в виде закуски.
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления вкусного и простого салата с сердцем необходимы следующие ингредиенты:
Подробный пошаговый рецепт приготовления замечательного салата с сердцем:
Морковь помойте, залейте водой, отварите до готовности и остудите.
Нарежьте морковь кубиками среднего размера.
Я использовала свиное сердце. Сердце вымойте, залейте водой на 3 пальца выше самого сердца, поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Снимите пену, воду посолите, огонь уменьшите и варите 2 часа.
Готовое сердце остудите.
Нарежьте остывшее сердце брусочками.
Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, закипятите и отварите вкрутую 10 минут.
Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы просушите бумажной салфеткой от лишней влаги и нарежьте кубиками.
Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте мелко измельченный зеленый лук (я его использую замороженный). Заправьте продукты майонезом и посолите. Если понадобится, еще поперчите.
Перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с сердцем готов – его можно сразу подавать или дать настояться в холодильнике 30 минут.
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления вкусного и простого салата с сердцем необходимы следующие ингредиенты:
- Сердце (свиное, говяжье) - 600-700 г
- Лук зеленый – пучок
- Морковь отварная - 0,5-1 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л. (для заправки)
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
Подробный пошаговый рецепт приготовления замечательного салата с сердцем:
Морковь помойте, залейте водой, отварите до готовности и остудите.
Нарежьте морковь кубиками среднего размера.
Я использовала свиное сердце. Сердце вымойте, залейте водой на 3 пальца выше самого сердца, поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Снимите пену, воду посолите, огонь уменьшите и варите 2 часа.
Готовое сердце остудите.
Нарежьте остывшее сердце брусочками.
Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, закипятите и отварите вкрутую 10 минут.
Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы просушите бумажной салфеткой от лишней влаги и нарежьте кубиками.
Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте мелко измельченный зеленый лук (я его использую замороженный). Заправьте продукты майонезом и посолите. Если понадобится, еще поперчите.
Перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с сердцем готов – его можно сразу подавать или дать настояться в холодильнике 30 минут.
Комментировать