Самый вкусный пикантный салат с сердцем - простой рецепт

Самый вкусный пикантный салат с сердцем - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного закусочного салата с сердцем. Сердце можно использовать свиное или говяжье, хотя подойдут и куриные сердечки. Сытный салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в виде закуски.

Время готовки: 3 часа

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 4

Для приготовления вкусного и простого салата с сердцем необходимы следующие ингредиенты:
  • Сердце (свиное, говяжье) - 600-700 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Морковь отварная - 0,5-1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л. (для заправки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.


Подробный пошаговый рецепт приготовления замечательного салата с сердцем:

Морковь помойте, залейте водой, отварите до готовности и остудите.

Нарежьте морковь кубиками среднего размера.

Я использовала свиное сердце. Сердце вымойте, залейте водой на 3 пальца выше самого сердца, поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Снимите пену, воду посолите, огонь уменьшите и варите 2 часа.

Готовое сердце остудите.

Нарежьте остывшее сердце брусочками.

Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, закипятите и отварите вкрутую 10 минут.

Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

Соленые огурцы просушите бумажной салфеткой от лишней влаги и нарежьте кубиками.

Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте мелко измельченный зеленый лук (я его использую замороженный). Заправьте продукты майонезом и посолите. Если понадобится, еще поперчите.

Перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с сердцем готов – его можно сразу подавать или дать настояться в холодильнике 30 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-15 13:33:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать