Вкуснейший сырный суп-пюре с цветной капустой — отличное согревающее первое блюдо для прохладных дней. Нежный и ароматный овощной суп с интригующей пикантной ноткой за счет добавления острого сыра чеддер, а также подача готового блюда с хрустящим хлебом, превратят ваш обычный обед в незабываемую трапезу для всей семьи.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле объемом 5-6 литров. Добавьте в емкость нарезанный репчатый лук, сельдерей, морковь и обжарьте овощи на среднем огне.
2. Готовьте овощную зажарку для супа порядка 5-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, нарезанный картофель, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите суп порядка 12-15 минут до тех пор, пока овощи полностью не станут мягкими.
4. Снимите суп с огня и удалите лавровый лист. Измельчите суповую смесь с помощью погружного или стационарного блендера до получения однородной консистенции.
5. При пюрировании постепенно добавьте тертый сыр чеддер и снова доведите суп до однородной консистенции. Влейте вустерский соус, при необходимости приправьте суп солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. По желанию украсьте готовый сырный суп-пюре измельченный зеленью. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г нарезанного репчатого лука
- 150 г нарезанного сельдерея
- 1 небольшая морковь - нарезать кружочками
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока
- 2 крупных картофелины - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 1,5 л куриного бульона
- 1 средний кочан цветной капусты - крупно нарезать
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч. л. свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 170 г тертого сыра чеддер
- 1 ч. л. вустерского соуса
Ход приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле объемом 5-6 литров. Добавьте в емкость нарезанный репчатый лук, сельдерей, морковь и обжарьте овощи на среднем огне.
2. Готовьте овощную зажарку для супа порядка 5-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, нарезанный картофель, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите суп порядка 12-15 минут до тех пор, пока овощи полностью не станут мягкими.
4. Снимите суп с огня и удалите лавровый лист. Измельчите суповую смесь с помощью погружного или стационарного блендера до получения однородной консистенции.
5. При пюрировании постепенно добавьте тертый сыр чеддер и снова доведите суп до однородной консистенции. Влейте вустерский соус, при необходимости приправьте суп солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. По желанию украсьте готовый сырный суп-пюре измельченный зеленью. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать