Этот рецепт относится к разряду таких простых, что с ним справятся даже те, кто совсем не умеет готовить. На выходе получится полезное и вкусное блюдо, которое может послужить как отдельным ужином, так и гарниром к мясу, пасте или жареной картошке.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в среднюю кастрюлю воду так, чтобы она покрывала 3 см со дна, и доведите до кипения. Не выключая огонь, установите на кастрюлю дуршлаг, положите туда брокколи, накройте крышкой и пропарьте таким образом 2-6 минут, пока капуста не начнет прокалываться вилкой, но при этом еще не будет слишком мягкой. Затем переложите капусту в миску, пригодную для использования в микроволновке.
2. Тем временем, добавьте сливочное масло в небольшую кастрюльку и растопите на среднем огне. Залейте брокколи в миске маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте сыром. Поставьте миску в микроволновку и включите высокую мощность на 1 минуту, пока сыр полностью не растает.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3000 г соцветий капусты брокколи
- 45 г топленого сливочного масла
- 115 г тёртого сыра чеддер
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте в среднюю кастрюлю воду так, чтобы она покрывала 3 см со дна, и доведите до кипения. Не выключая огонь, установите на кастрюлю дуршлаг, положите туда брокколи, накройте крышкой и пропарьте таким образом 2-6 минут, пока капуста не начнет прокалываться вилкой, но при этом еще не будет слишком мягкой. Затем переложите капусту в миску, пригодную для использования в микроволновке.
2. Тем временем, добавьте сливочное масло в небольшую кастрюльку и растопите на среднем огне. Залейте брокколи в миске маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте сыром. Поставьте миску в микроволновку и включите высокую мощность на 1 минуту, пока сыр полностью не растает.
Источник: allrecipes.com
Комментировать