Если вам хочется приготовить что-то сладкое к чаю, особо не тратя на это усилий — банановый кекс будет идеальным выбором. Он очень просто готовится, состоит из привычных всем ингредиентов и получится идеальным с первой попытки, даже если до этого вы никогда не занимались выпечкой.
Выход: 1 кекс размером с буханку хлеба
Активное время приготовления: 20 минут
Время на выпечку: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегла смажьте форму для выпечки хлеба маслом и выстелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выходили за пределы формы.
2. В средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль.
3. В большой миске взбейте электромиксером сахар, йогурт/сметану и масло около 4 минут до легкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного смешения после каждого.
4. Сбавьте скорость до низкой, всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и перемешайте. Добавьте банановое пюре и еще раз перемешайте. Следом всыпьте колотый шоколад и орешки, перемешайте всё в последний раз. Выложите тесто в форму.
5. Поставьте кекс выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Затем вытащите его из духовки и дайте остыть прямо в форме в течение 1 часа.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 1 кекс размером с буханку хлеба
Активное время приготовления: 20 минут
Время на выпечку: 1 час
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 плюс 1/4 ч. ложки соды
- 3/4 ч. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана сметаны или греческого йогурта
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 крупных яйца
- 4 крупных спелых банана - подавить в пюре
- 80 г колотого темного шоколада
- 75 г колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегла смажьте форму для выпечки хлеба маслом и выстелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выходили за пределы формы.
2. В средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль.
3. В большой миске взбейте электромиксером сахар, йогурт/сметану и масло около 4 минут до легкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного смешения после каждого.
4. Сбавьте скорость до низкой, всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и перемешайте. Добавьте банановое пюре и еще раз перемешайте. Следом всыпьте колотый шоколад и орешки, перемешайте всё в последний раз. Выложите тесто в форму.
5. Поставьте кекс выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Затем вытащите его из духовки и дайте остыть прямо в форме в течение 1 часа.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать